Северный Кавказ
Происшествия6 июля 2017 9:30

В КЧР после ливня затопило детский лагерь с 80 школьниками

В республике ликвидируют последствия разгула стихии
Фото: https://www.instagram.com/kchr09/

Фото: https://www.instagram.com/kchr09/

В Карачаево-Черкесии из-за сильных дождей произошло подтопление в горных районах республики. Так, вышла из берегов река Аманауз в Домбае. Из-за сильного потока воды прорвало две дамбы. При этом был подтоплен детский лагерь «Адель» в курортном поселке, в котором жили около 80 ребят, все уроженцы Карачаево-Черкесии. Детей эвакуировали спасатели. Здание не пострадало, поэтому после очистки территории ребята смогли вернуться на базу отдыха. Всего из Домбая в соседние населенные пункты были эвакуированы 130 человек.

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии сильные ливни стали причиной порыва трубопровода. Без воды оставались 10 тысяч жителей четырех населенных пунктов. Сейчас порыв устранен, вода возвращается в краны.

Сейчас идет ликвидация последствий ЧП, восстановление и укрепление прорванных потоком воды дамб.

КСТАТИ

МЧС Карачаево-Черкесии опровергло информацию о введении режима чрезвычайной ситуации в Черкесске. Такие слухи появились в социальных сетях.

- Режим чрезвычайной ситуации на территории Черкесска не вводился. Уровень воды в реках на данный момент не превышает установленных опасных отметок, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе». - Мы призываем население опираться лишь на достоверные данные, которые постоянно публикуются на официальных сайтах, не паниковать, сохранять спокойствие и благоразумие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объявленный из-за наводнения режим ЧС отменят на Ставрополье с 6 июля

Он действовал в регионе более месяца (подробнее).