2017-07-11T18:12:03+03:00

Сати Казанова стала заслуженной артисткой Ингушетии

Свое звание она сразу же подтвердила на празднике в честь 25-летия основания республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сати Казанова спела в Магасе на празднике. Фото: www.instagram.com/satikazanova/Сати Казанова спела в Магасе на празднике. Фото: www.instagram.com/satikazanova/
Изменить размер текста:

Знаменитая певица и актриса Сати Казанова теперь - «Заслуженная артистка Республики Ингушетия». Это почетное звание ей присвоили 10 июля. Сати сразу же и подтвердила это на деле: на следующий день, 11 июля, она приняла участие в праздничном гала-концерте в Магасе по случаю 25-летия со Дня образования республики.

- Для меня и честь, и радость быть вашим другом, вашей землячкой, - написала артистка на своей страничке в Инстаграмм накануне выступления. - Желаю процветания! Всем сердцем я с вами, радуюсь за вас!

Награда Сати Казановой. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Награда Сати Казановой.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, Сати Казанова родом из селения Верхний Куркужин Баксанского района Кабардино-Балкарии. Все детство и юность будущей артистки прошло в этой республике, где она поступила в училище культуры и искусств и даже успела поработать в ресторане, получив опыт вокала, финансовую независимость и возможность помогать родителям. В 2002 году в Москве образовался один из самых успешных музыкальных проектов страны - группа «Фабрика», в которую вошла Сати Казанова, Ирина Тонева и Александра Савельева.

Мы также поздравляем артистку с заслуженной наградой и желаем вдохновения, дальнейших творческих успехов и кавказского долголетия!

Кстати, Сати Казанова не единственный представитель шоу-бизнеса, кого удостоили звания «Заслуженный артист» в республиках Северного Кавказа. Так, с 2006 по 2008 год им стал в уроженец Карачаево-Черкесии Дима Билан, причем в трех республиках СКФО: сначала в Кабардино-Балкарии, потом в Чечне, потом в Ингушетии. Затем ему присвоили звание Народный артист Кабардино-Балкарии.

В советские времена заслуженными артистами Чечено-Ингушской Республики (тогда она была еще единой) стали Иосиф Кобзон и Юрий Антонов.

Заслуженными артистами Чеченской Республики являются участник «Фабрики» и уроженец Камеруна Пьер Нарцисс и солистка «Ночных Cнайперов» Диана Арбенина. Народные артисты Чечни - Дмитрий Харатьян и Диана Гурцкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров заступился за Тимати и присвоил ему звание Заслуженного артиста Чечни

Президент Чеченской республики также подтвердил, что рэппер готов к любой медицинской экспертизе.

Баскова сделали народным артистом Чечни и Ингушетии

Оба звания он получил на инаугурации Рамзана Кадырова

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также