Северный Кавказ
Общество

Слова Рамзана Кадырова о геях расстроили американский Госдеп

Здесь их назвали "ужасными"
Слова Рамзана Кадырова о геях расстроили американский Госдеп

Слова Рамзана Кадырова о геях расстроили американский Госдеп

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова о гомосексуалистах очень расстроили и обеспокоили сотрудников всего Госдепартамента США. Об этом заявила 18 июля официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

- Комментарии главы Чечни по данному вопросу вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас. Я не могла бы повторить эти слова, потому что они звучат слишком ужасно, - заявила Хизер Нойерт СМИ во время брифинга, опубликованного на сайте Госдепа.

Нойрет на брифинге отметила, что ее ведомство часто обсуждает тему обращения с геями в Чечне, и призывает российские власти провести тщательное полное расследование по этому вопросу.

- У нас недавно состоялось обсуждение данного вопроса на высоком уровне. Права человека во всем мире для нас весьма важны, - уточнила журналистам Хизер Нойерт.

Напомним, Рамзан Кадыров во время интервью американскому телеканалу HBO назвал сообщения о преследовании геев в Чечне ерундой, а тех, кто обвиняет чеченскую власть в издевательствах над гомосексуалистами, "шайтанами". Глава Чечни также заявил, что "геев в Чечне вовсе нет, а если найдутся, пусть их себе забирает Канада".