2017-07-31T23:41:55+03:00

Накануне юбилея погиб ставропольский тренер Виктор Лавров, возглавлявший сборную по пляжному гандболу

Знаменитый спортсмен разбился в ДТП с КАМАЗом в Краснодарском крае, куда он ехал праздновать день рождения
Виктору Лаврову было 75 лет. Фото: hbc-viktor26.ruВиктору Лаврову было 75 лет. Фото: hbc-viktor26.ru
Изменить размер текста:

Авария, произошедшая 31 июля 2017 года на трассе Лабинск - Майкоп, унесла жизнь прославленного ставропольского гандболиста, заслуженного тренера России Виктора Лаврова - отца олимпийского чемпиона по гандболу, экс-министра спорта Ставропольского края, а ныне - депутата Думы СК Игоря Лаврова. Эту трагическую информацию «КП на Северном Кавказе» подтвердили в пресс-службе краевой Думы.

Виктору Георгиевичу 1 августа должно было исполниться 75 лет. Юбилей он собирался отметить в Краснодарском крае. Лавров сам ехал за рулем. Вместе с ним в машине находился спортивный директор гандбольного клуба «Динамо-Виктор» Аркадий Халявский и еще один их друг. Этот мужчина получил серьезные травмы, он находится в реанимации. Как уточнили «КП» в пресс-службе клуба, с Халявским все в порядке. Он ударился головой, но госпитализация не понадобилась.

По предварительным данным, автомобиль Лаврова столкнулся с КАМАЗом. Основной удар пришелся именно на водительскую сторону.

Свои соболезнования близким погибшего уже выразили в Федерации гандбола России.

Виктор Георгиевич больше полувека своей жизни отдал работе в сфере физкультуры и спорта. С 1989 года он являлся руководителем специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по гандболу в Ставрополе. Десятки его воспитанников заявили о себе не только на всю страну, но и на весь мир. Подопечные Виктора Лаврова входили и входят в настоящий момент в основной, молодежный и юношеский состав сборной России по гандболу, а сам он много лет тренировал не только ставропольский «Динамо-Виктор», но и национальную сборную по пляжному гандболу. В последнее время Виктор Георгиевич работал директором «Динамо-Виктор».

«Комсомольская правда» приносит свои соболезнования всем, кто знал и любил Виктора Лаврова.

КСТАТИ

Авария на Кубани несколько лет назад унесла жизнь другого знаменитого спортсмена - борца из Северной Осетии, двукратного олимпийского призера Бесика Кудухова. Уже после смерти спортсмена вокруг его имени разгорелся допинговый скандал. У Кудухова даже забрали медаль, но потом МОК дело в отношении уже умершего борца все же закрыл.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также