Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия30 июля 2017 9:18

В Чечне вынесли приговор обвиняемым в покушении на Кадырова

На троих заговорщики получили 19,5 лет колонии строгого режима
Организатора покушения на Кадырова объявили в розыск

Организатора покушения на Кадырова объявили в розыск

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Чечне Гудермесский городской суд вынес приговор троим местным жителям, которые обвинялись в покушении на главу республики Рамзана Кадырова в мае прошлого года. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Верховном суде региона, все фигуранты были приговорены к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В суд дело о покушении на главу Чечни было передано еще в начале июня 2017 года. За подготовку покушения пришлось отвечать экс-охраннику бывшего офицера батальона "Восток" Исы Ямадаева Азизу Альвиеву, его бывшему сослуживцу Беслаун Закараеву и соседу Шамхану Магомадову.

Все сообщники полностью признали вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Трое мужчин сообщили, что инициатором покушения был Ямадаев. Его еще в марте текущего года объявили в федеральный розыск.

КСТАТИ

Помощник Рамзана Кадырова Даниил Мартынов рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" о том, как охраняют главу Чечни после покушений. Он сообщил, что меры безопасности не усиляли, потому что они и так на высочайшем уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: Покушений на меня много, просто говорить неудобно

Глава Чечни рассказал, как его во время посещения строительного объекта пытались взорвать в Грозном боевики (подробнее).

Рамзана Кадырова признали потерпевшим

Уголовное дело о покушении на главу Чечни ушло в суд (подробнее).