Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2017 6:50

При взрыве в Абхазии погибли две россиянки

Еще одна женщина из нашей страны остается в больнице [список пострадавших]
Елена Полякова - одна из россиянок, погибших при взрыве в Абхазии Фото: Страница Елены Поляковой в "Одноклассниках"

Елена Полякова - одна из россиянок, погибших при взрыве в Абхазии Фото: Страница Елены Поляковой в "Одноклассниках"

При взрыве боеприпасов на военном складе в Абхазии погибли две россиянки. Еще 64 человека, в том числе 35 наших соотечественников, пострадали. На данный момент их жизни, к счастью, ничего не угрожает. В основном люди получили осколочные ранения - от рвавшихся снарядов, осклоков битого стекла и крупных камней. Полный список пострадавших смотрите по ссылке.

Напомним, мощные взрывы прогремели в складских помещениях Минобороны в населенном пункте Приморское Гудаутского района Абхазии примерно 2 августа в 16:30.

- Шли поиски троих пропавших человек. Оказывается, они были на конной прогулке на территории, где прогремел взрыв. Наши сотрудники обнаружили у места ЧП тела двух погибших женщин - Елены Поляковой, 1970 года рождения, и Елены Тимофеевой, 1962 года рождения. Они обе приехали в Абхазию из Санкт-Петербурга, - сказал Ломия.

Женщины, по предварительным данным, погибли от осколочных ранений. Также в больницу с переломом руки доставили их знакомую из Подольска Людмилу Дмитриеву, 1954 года рождения. Всех трех россиянок нашли в 6 часов утра.

Мощные взрывы прогремели в складских помещениях Минобороны в населенном пункте Приморское Гудаутского района Абхазии Фото: МЧС Абхазии

Мощные взрывы прогремели в складских помещениях Минобороны в населенном пункте Приморское Гудаутского района Абхазии Фото: МЧС Абхазии

Как сообщили «КП на Северном Кавказе» в посольстве России в Абхазии, сейчас сотрудники дипмиссии в Сухуме ведут проверку по факту ЧП, выясняют все подробности трагедии, связываются с россиянами, пострадавшими при взрыве, а также их родственниками.

Председатель СК России также уже поручил провести проверку по факту взрывов в Абхазии.

- В случае если преступление совершено против граждан России, лица его совершившие несут ответственность в соответствии с российским законом, - сообщает пресс-служба СКР. - Ведется доследственная проверка по данному факту. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточняются данные о пострадавших и погибших гражданах России. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Что известно о взрыве в Абхазии

Что известно о взрыве в Абхазии

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему при взрыве на военном складе в Абхазии пострадало так много мирных людей

Места, где расположен взорвавшийся военный склад в Абхазии, известны как туристические. Здесь в километре от военного склада находится жилая зона, популярный сероводородный источник, пролегает конная тропа из Гудауты на Новый Афон (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

За обстановкой на месте взрыва в Абхазии следят военные беспилотники

В Абхазии на военном складе, где 2 августа произошел взрыв боеприпасов, продолжаются поисково-спасательные работы. По данным посольства России в Абхазии, пострадало 60 человек, из них 35 человек - россияне (подробности).

Начальник генштаба вооруженых сил Абхазии рассказал о расследовании взрыва на складе

Под Гудаутой прошли взрывы на армейских склады, более 60 человек постарадали, среди них россияне (подробности)

ПАМЯТЬ

Друзья петербурженки, погибшей при взрыве в Абхазии: «Она не делала ошибок…»

- Единственное правило, по которому нужно жить, – оставаться человеком в любых ситуациях, – писала петербурженка Елена Полякова в сети.

Вчера около половины пятого вечера в абхазском поселке Приморский прогремел взрыв: взлетели на воздух склады Минобороны. Ранения получили более полусотни человек. Два человека погибли. Среди них и Елена… (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетельница взрыва на военной базе в Абхазии: Мы были в 15 км, и еще час слышали хлопки!

В результате ЧП, к счастью, никто не погиб. Но 60 человек, среди которых 35 россиян, пострадали (подробности).