Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-2°
Boom metrics
Общество3 августа 2017 8:40

Павел Лунгин снимет в Дагестане фильм о войне в Афганистане

Лента расскажет о непарадном героизме, дружбе и подвигах
Павел Лунгин снимет фильм в Дагестане

Павел Лунгин снимет фильм в Дагестане

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Известный российский режиссер Павел Лунгин снимет в Дагестане фильм «Братство», посвященный войне в Афганистане. Кастинги на массовку и эпизодические роли начнутся на этой неделе в крупных городах Дагестана, сами съемки запланированы на осень.

- Первоначально планировалось снимать этот фильм в Афганистане и Таджикистане, но из-за непростой политической ситуации там, съемки проведут на территории Дагестана, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в Минкультуры региона.

Согласно сценарию, съемки фильма будут проходить в городах Дербент и Буйнакск, в Гунибском районе и в поселке Дубки Казбековского района Дагестана осенью 2017 года.

Фильм должен рассказать о непарадном героизме на фоне ожесточенных боев в Афганистане. Зрители, как говорит сам Павел Лунгин, увидят, как на войне рождается что-то героическое, появляется дружба, возникают очень большие моральные вопросы.

По предварительным данным, на производство новой картины Павла Лунгина будет потрачено около 270 миллионов рублей

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Мосфильм» начал съемки кино о Шамиле Басаеве по рассекреченным документам.

Лента получила рабочее название «Уничтожение террориста». Роли в новом кино о ликвидации террориста сыграют известные российские актеры (подробнее).