Северный Кавказ
Происшествия

Сына мэра Махачкалы, обвинявшегося в избиении полицейских, оправдали по всем пунктам

Суд счел вину Бадрудина Мусаева недоказанной
Сына мэра Махачкалы признали невиновным в избиении сотрудника ГИБДД.

Сына мэра Махачкалы признали невиновным в избиении сотрудника ГИБДД.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра столицы Дагестана 23-летнего Бадрудина Мусаева. Его обвиняли в избиении полицейских и попытке угона служебного автомобиля.

Как полагали следователи, в ночь на 31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев ехал на своем Меrsеdеs по Махачкале, нарушил правила дорожного движения и вступил в потасовку с остановившими его сотрудниками ГИБДД. В драке пострадали три стража порядка. После чего полицейские чуть не остались без своей машины.

- Я не совершал данного преступления и не считаю возможным поступать так с сотрудниками полиции и совершать такие виражи. Я - бывший работник таможни и знаю, как вести себя на дороге и с правоохранителями, - заявил в последнем слова на суде Бадрудин. - В тот момент там было немало людей, с которыми меня легко могли спутать. Я ехал в другом авто с другими людьми и к данному инциденту никак не причастен.

Отец Бадрудина мэр Махачкалы Муса Мусаев прилюдно обещал не вмешиваться в судебный процесс. Гособвинитель требовал приговорить сына градоначальника к пяти годам колонии общего режима и к штрафу в 30 тысяч рублей.

- В отношении Бадрудина Мусаева судьей сегодня вынесен оправдательный приговор по всем пунктам, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Махачкалинского суда. - Суд счел его вину недоказанной.

Кстати, это была третья попытка наказать Мусаева-младшего. До этого следователи дважды возбуждали против него уголовное дело, но каждый раз прокуратура Дагестана эти постановления отменяла.