2017-10-17T22:13:48+03:00

Ставропольские муниципальные служащие изучают в Президентской академии управление ЖКХ

Краевой филиал РАНХиГС проводит очередную программу повышения квалификации
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

16 октября 2017 года в Ставропольском филиале Президентской академии слушатели программы повышения квалификации «Управление жилищным и коммунальным хозяйством» обсудили актуальные вопросы противодействия коррупции на муниципальной службе, а также вопросы судебной практики в данной сфере.

Доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин, Кирилл Долгополов отметил: «В Концепции национальной безопасности Российской Федерации коррупция названа одной из угроз национальной безопасности, а консолидация усилий, направленных на борьбу с коррупцией, рассматривается как одна из мер обеспечения национальной безопасности. В последнем своем послании Федеральному Собранию Президент России признал коррупцию одним из самых серьезных препятствий на пути развития страны. Коррупция ставит под угрозу сам факт существования государства, выступает основным препятствием для повышения уровня жизни населения, развития экономики, становления гражданского общества, борьбы с организованной преступностью.

Кирилл Долгополов. Фото: stav.ranepa.ru

Кирилл Долгополов. Фото: stav.ranepa.ru

Рост коррупции в России - один из основных барьеров на пути привлечения иностранных инвестиций и современных технологий в российскую промышленность. Коррупция негативно сказывается на внешнем имидже и инвестиционном рейтинге страны. Перечень отрицательных последствий коррупции достаточно велик, что позволяет с очевидностью говорить о необходимости борьбы с ней, причем борьба должна заключаться в осуществлении коренных преобразований не только в государстве, но и в социуме в целом».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также