2017-11-22T19:32:14+03:00

Ставропольские студенты приняли участие в заседание правового клуба «Человек и закон»

Учащиеся краевого филиала РАНХиГС обсудили революцию 1917 года
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

Студенты второго курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала РАНХиГС приняли участие в очередном заседании правового клуба «Человек и закон», проводимого Ставропольской краевой научной библиотекой им. М. Ю. Лермонтова. На этот раз темой заседания стало «1917: взгляд через столетия».

Студент второго курса Зайцев Сергей выступил с докладом «Ленин и Октябрьская революция», который вызвал неподдельный интерес у участников заседания.

В ходе встречи участники обсуждали вопросы о том, что начало осени 1917 года было отмечено ускорением распада общества и государства в условиях острого экономического кризиса. Поднялась новая волна аграрных беспорядков, участились случаи дезертирства и неповиновения в армии и флоте, из-за отсутствия сырья и топлива останавливались предприятия. В сложившейся ситуации руководство большевистской партии отходит от тактики компромиссов и берет курс на захват власти силовым путем. 15 сентября ЦК партии большевиков начинает обсуждать письма Ленина, который в тот момент скрывался в Финляндии. В этих письмах Ленин полностью отказывается от умеренной позиции и настаивает на том, что большевики должны немедленно начать подготовку к вооруженному восстанию.

Итогом заседания стал вывод о том, что Октябрьская революция, явившаяся важным событием 20 века, оставила нам множество исторических источников о себе. Участники и свидетели русской революции, волей-неволей втянутые в нее, оказались поколением, для которого она стала главным событием жизни (или событием, оказавшимся в жизни поворотным).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также