Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Здоровье30 ноября 2017 23:07

Частный детский сад в Ставрополе: цены, отзывы, правила выбора

Обзор частных детских садов в Ставрополе, программы, медицинское обслуживание, отзывы родителей, рекомендации специалистов по выбору частного детского сада
В Ставрополе хороший выбор частных детских садов

В Ставрополе хороший выбор частных детских садов

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Ставрополе, как и в большинстве других городов России, существует проблема с количеством мест в муниципальных детских садах. Из-за этого родители, чей достаток позволяет делать выбор, отправляют своих малышей в частные детские сады. Как правильно выбрать образовательное учреждение и на что стоит обратить внимания выясняла «Комсомолка».

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

При выборе частного детского сада в Ставрополе нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, расположение по отношению к дому. Если садик находится рядом, то вам не придется тратить кучу времени на утренние и вечерние поездки.

Во-вторых, всегда нужно заранее почитать отзывы в интернете. Обеспокоенные родители делятся впечатлениями от посещения садиков и с радостью подскажут в какой идти не стоит.

В-третьих, нужно следовать пословице «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и самому сходить в разведку. Советуем проехаться по нескольких заведениям, поговорить с работниками, посмотреть все помещения, включая кухню и санузел. Откажись от того детсада, где сами не готовят для детей, а заказывают из столовых. Из-за отсутствия контроля, возможны даже серьезные отравления. Кстати, в приличном детском саду всегда будет отдельное меню для детей с аллергией или проблемами с кишечником.

В-четвертых, узнайте, есть ли у воспитателей педагогическое образование и какие развивающие программы для малышей они могут предложить.

ДОКУМЕНТЫ ПРЕДЪЯВИТЕ

Не стесняйтесь попросить у владельцев детского сада разрешительную документацию на оказание услуг. Ведь вам не хочется, чтобы ребенок оказался в руках каких-то нелегалов. У владельцев садика должны быть медицинские книжки для работников, законное оформленное ИП, официальная документация на ведение образовательных программ, формы о соблюдении САНПИНов и, конечно, договор на оказание клиентских услуг.

РАБОТНИКИ ЧАСТНОГО ДЕТСКОГО САДА

Несмотря на то, что группы в частных детских садах обычно маленькие, в каждой обязательно должен быть воспитатель и нянечка. Обратите внимание на те учреждения, в штате которых также есть логопед, медсестра и психолог. Кроме того, в некоторых садиках есть приходящие педагоги по различным творческим направлениям.

- У нас в садике несколько раз в неделю приходит преподаватель по иностранному языку, а также по живописи и точным наукам. Родители сами могут выбрать на какие занятия ходить ребенку. Кроме того, трижды в неделю малышей осматривает медсестра, что помогает избежать распространения инфекций, - рассказала «КП на Северном Кавказе» воспитатель одного из городских частных садов Елена Абрамова.

Кстати, многие детские сады приглашают дипломированных специалистов по занятию ритмикой, музыкой, русским языком и другим наукам. Очень важно, чтобы у учреждения была на это лицензия.

КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ГРУППАХ

Если вы хотите, чтобы вашему ребенку уделялось достаточно внимания, то группа не должна превышать 15 человек. В том случае, когда число воспитанников больше, то частный детский сад в Ставрополе становится мало отличим от муниципального.

Если же вы выбрали семейный детский сад расположенный в частном доме или квартире, то в группе с малышами будут и дети постарше. При правильном подходе это даже полезно — одни становятся более ответственными, другие — учатся у старших товарищей.

ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ

Кира П.

У меня оба ребенка ходили в семейный детский сад. Из плюсов — они всегда были под присмотром, так как группа всего 7 человек, из минусов — никаких развивающих программ практически не было. Просто рисовали и лепили поделки из пластилина.

Марина Р.

Честно сказать, мы отдали младшую дочку в частный детский сад после того, как старшая переболела всеми детскими болезнями в муниципальном. Мы выбрали для младшей группу с уклоном в иностранные языки и к школе она уже довольно сносно говорила и даже читала немного на английском.

КОНКРЕТНО

АДРЕСА И ЦЕНЫ НА ЧАСТНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ В СТАВРОПОЛЕ

В зависимости от расположения в городе и набора дополнительных развивающих программ цены на посещение частных детских в Ставрополе могут варьироваться. В среднем цена составляет около 7 тысяч в месяц. Но также есть варианты и за 12, и за 20 тысяч за месяц.

БРИТАНИКА

ул. 45 Параллель д. 23

8-928-303-66-66

Радуга

Егорлыкский проезд 28.

+7 (8652)65-64-24

"АЙ ДА Я"

ул Шпаковская д 115

+7 988 744 78 56

Группа дневного пребывания "На Есенина"

+7 (962) 452-66-66

sadik26.com

Закрытый частный детский клуб "LITTLE ANGELS"

8 938 332 54 57

elite-kids-club.ru

Детские сады Sun School

ул. Пирогова, д. 98/1

ул. Гризодубовой, д. 24

sunschool.ru