Северный Кавказ
Звезды

Селим Алахяров из Дагестана пробился в четвертьфинал шоу "Голос"

Теперь судьбу молодого певца будет решать не только наставник, но и зрители
Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

Дагестанец Селим Алахяров добрался до четвертьфинала шоу "Голос", победив на этапе "нокаутов" свою соперницу. Теперь судьбу молодого певца из Махачкалы будет решать не только наставник, но и зрители.

На этапе "нокаутов" Селим оказался в непростых условиях - его соперницами стали девушки: Светлана Сыропятова и Лора Горбунова. Исполнял артист песню "You’re My World" из репертуара Силлы Блэк. И спеть это произведение он сумел очень трепетно.

- Носитель какого-то удивительного тембра. Вы смогли показать, что Вам присущи не только резонирующие ноты, но можете петь на подснятом дыхании, использовать свой голос в различных ипостасях, - отметил выступление певца Дима Билан.

Пелагея посоветовала артисту быть внимательнее к английскому языку, поскольку недостаточно хорошее произношение мешало полностью погрузиться в красоту его голоса.

- Селим, Вашему богатейшему баритону можно только всю жизнь завидовать, - сказал Леонид Агутин.

Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

Но последнее слово оставалось за главой команды Александром Градским, которому предстояло оставить в проекте только двоих своих подопечных. Первой он оставил Лору Горбунову. А затем объяснил своё решение относительно двух других певцов.

- Обоим исполнителям было дано много сложных поручений. И в количественном отношениии лучше справился Селим, поэтому он остаётся, - подытожил наставник.

Напомним, 29-летний исполнитель из Дагестана на этапе "слепых прослушиваний" сумел попасть в команду Александра Градского. Затем Селим выдержал испытание на стадии "поединков", а теперь преодолел и "нокауты". В четвертьфинале к выбору артистов, которые продолжат путь на проекте присоединятся и телезрители, которые смогут голосовать за понравившегося певца. Предпочтения поклонников проекта будут учитываться наряду с мнениями наставников.

КСТАТИ

Пройти "слепые прослушивания" не смогла ставропольчанка Ирина Братусёва. А вот уроженка Северной Осетии Олика Громова выбыла из проекта, поэтому не сможет продолжать борьбу за победу. Таким образом, Северный Кавказ на проекте теперь представляет только один артист.