Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Здоровье11 декабря 2017 17:31

Наращивание волос в Ставрополе: цены, салоны, советы экспертов

Рассказываем, где сделать наращивание волос в Ставрополе, плюсы и минусы процедуры, практические советы специалистов
Наращивание волос - безопасная процедура

Наращивание волос - безопасная процедура

Фото: Евгения ГУСЕВА

Каждая обладательница кудряшек мечтает о прямых волосах, блондинка хочет стать брюнеткой, а девушка с короткой стрижкой - отрастить волосы за один вечер. Благодаря современным технологиям парикмахерского искусства, все эти желания можно легко воплотить в реальность. "Комсомолка" выяснила где в Ставрополе можно нарастить волосы и сколько это будет стоить.

ВИДЫ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС

В Ставрополе мастера в салонах красоты предлагают своим клиенткам наращивание волос двух типов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Ленточное наращивание

Эта процедура стала довольна популярна благодаря тому, что с ее помощью можно довольно быстро увеличить длину, объем или изменить цвет волос. Так как мастер работает уже с готовыми волосами, то с наращиванием он справляется всего за за один — два часа.

Происходит эта процедура следующим образом: прядь натуральных волос оклеивается с двух сторон лентами с искусственными, которые быстро крепятся и долго держатся. Коррекция потребуется спустя полтора - два месяца.

- Плюс такого наращивания не только скорость процедуры, но и обилие различных оттенков. Можно даже обойтись без дополнительного окрашивания, - рассказала мастер-колорист Гаяна Саркисян.

Плюсы:

Не несет вреда волосам

Быстрота процедуры

Одни пряди при регулярной коррекции можно носить в течение целого года

Обширная цветовая палитра

Минусы :

Ленты в месте крепления довольно заметны, поэтому от некоторых причесок придется отказаться.

Капсульное наращивание

Если вам нужно распределить нарощенные волосы по всей голове, тогда стоит обратиться к капсульному наращиванию. Крепятся пряди с помощью маленьких кератиновых прядей, которые не только не вредят волосам, а даже помогают. Капсулы при нагреве становятся жидкими и все полезные вещества из них поглощаются родными волосами, что делает их более сильными и упругими.

Плюсы:

Естественный вид прически

Можно ходить в сауну и делать завивку

Капсулы практически не видны, даже если собирать волосы в хвостик

Коррекция нужна всего раз в три месяца, волосы также держатся в течение года

Широкая цветовая палитра

Минусы:

Коррекцию можно делать только спустя несколько недель, так как сразу пряди не снимутся

УХОД ЗА НАРОЩЕННЫМИ ВОЛОСАМИ

Если вы решили увеличить длину волос с помощью наращивания, нужно приготовиться к тому, что ваша прическа теперь будет требовать дополнительного ухода. Волосы нужно будет мыть специальным шампунем, спать ложиться можно только с косичкой или хвостом и обязательно высушив голову. Кроме того, расчесываться необходимо снизу вверх.

- Многие девушки переживают о том, что из-за наращивания их собственные волосы могут серьезно пострадать. На самом деле, если вы найдете хорошего мастера, то никакой угрозы процедура в себе не несет. Чаще всего новые клиентки впадают в панику, когда я начинаю снимать нарощенные пряди. Ведь вместе с капсулами выпадают и родные волосы. Но это не из-за того, что все время носки капсул, они сдерживали естественное выпадание волос, а когда их снимают, то этот эффект проходит. Я сама несколько раз делала наращивание и могу точно сказать, что с родными волосами у меня все хорошо, - рассказала Гаяна.

СТОИМОСТЬ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС В СТАВРОПОЛЕ

Стоимость процедуры наращивания зависит от выбранной технологии, а также количества прядей или лент и длины наращиваемых волос.

В среднем, стоимость ленточного наращивания при длине пряди в 30 сантиметров обойдется в 13 000 рублей. Капсульное наращивание обойдется дороже — около 15 тысяч рублей. При этом цена одной капсулы составит 40-50 рублей. Можно найти и более дешевые варианты - наращивание на дому или пряди эконом-класса.

Снятие волос стоит около 2000 — 3000 тысяч рублей, а коррекция — примерно 50 процентов от стоимости первоначального наращивания.