Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
ЗДОРОВЬЕ14 декабря 2017 19:32

Удаление родинок в Ставрополе: цены, методы, клиники

Рассказываем, как выбрать клинику по удалению родинок в Ставрополе, какие родинки могут быть опасны, советы специалистов
Родинку можно удалить практически безболезненно

Родинку можно удалить практически безболезненно

Фото: Иван ВИСЛОВ

Практически каждый человек носит на своем теле своеобразные отметинки — родинки. Они бывают светлые и темные, большие и маленькие. Обычно эти образования никак не влияют на жизнь, но иногда они становятся опасны и нужно обязательно обратиться к врачу. «Комсомолка» выяснила, когда нужно хирургическое вмешательство и где можно удалить родинку в Ставрополе.

ВИДЫ РОДИНОК

Бородавчатые

Отличаются темным цветом и волосяным покровом

Бугорчатые

Бурого цвета, с четкими границами и бугристые. Иногда покрываются волосами.

Плоские

Темные гладкие родинки, чуть-чуть выходящие за пределы кожи. Порой имеют волосяной покров.

Узловатые

Не покрываются волосами, гладкие, плотные и темные. Порой могут иметь ножку.

Папилломатозные

Зачастую не имеют пигментной окраски и волос. Отличаются множественным сосочковым разрастанием.

КАКИЕ РОДИНКИ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ

Если вы смотрясь в зеркало заметили, что ваша родинка потемнела или увеличилась в размерах, то стоит тут же записаться на прием к дерматологу. Нельзя откладывать посещение врача в долгий ящик еще и в тех случаях, когда края новообразование стали размытыми, оно начало кровоточить или вы нечаянно серьезно его травмировали.

- Многие пациенты хотят удалить родинку из-за того, что им не нравится как она выглядит. Но, я хочу сказать, что из эстетических соображений проводить операцию не стоит, ведь она может вызвать различные осложнения. Как минимум, есть риск заражения крови, особенно если невус был большим. Кроме того, родинка может переродиться в злокачественную опухоль. Кстати, если вы часто ходите в солярий или любите поваляться на солнышке до коричневого загара, то значит, что вы находитесь в зоне риска и нужно обязательно посетить врача,- рассказала врач-дерматолог Анастасия Гафарова.

При осмотре онкодерматолог узнает, есть ли у пациента физический дискомфорт из-за родинки, а также направит на анализы, чтобы проверить - не превращается ли она в злокачественную опухоль. Только после этого решается вопрос об операции и дополнительном лечении.

СПОСОБЫ УДАЛЕНИЯ РОДИНОК

В Ставрополе государственные больницы и частные клиники предлагают несколько эффективных способов удаления родинок. Для некоторых понадобиться даже общий наркоз, другие же проходят практически безболезненно.

Криодеструкция

Удалять родинки жидким азотом можно только в том случае, если они очень маленького размера. Иначе пациент может заполучить на месте невсуса серьезный рубец. Сначала родинку обезболивают местным наркозом, потом ее замораживают жидким азотом отрицательной температуры. Недостаток этого способа в том, что высока возможность поражения здоровых тканей.

Лазерное удаление

В данном случае родинку удаляют с помощью лазерного луча. Это очень эффективный метод, так как позволяет затромбировать самые мельчайшие сосуды вокруг удаленного невуса, что при злокачественной опухоли не дает метостазам разойтись по всему организму. Плюсом данного способа является еще и то, что на коже практически не остается шрамов и место воздействия очень быстро заживает.

Радиволновое удаление

Самый инновационный и безопасный способ удаление родинок проводится с помощью современного аппарата воздействующего на тело радиоволнами высокой частоты. Таким образом здоровые ткани не повреждаются, а об операции напоминает лишь небольшая ранка, которая заживет в кратчайшие сроки и не оставит шрама.

Электрокоагуляция

Врач удаляет родинку с помощью электронного ножа, работающего на токах низкой частоты. Проблема в том, что после этой операции остаются сильные рубцы, поэтому проводить ее на лице или других открытых участках тела нежелательно. Зато иссеченная ткань пригодна для проведения анализов, что очень важно при злокачественных родинках.

Хирургическая операция

Если у врача есть подозрение на злокачественную родинку или она просто очень большая и плоская, пациента отправляют на хирургический стол. Если предстоит серьезное вмешательство, анестезиологи даже используют общий наркоз. Родинку приходится срезать вместе с кусочком кожи, а края получившийся раны хирург сшивает между собой. Позже приходится снимать швы и, по необходимости, делать косметическую операцию.

ЦЕНА ВОПРОСА

Цена на удаление родинок зависит от множества факторов — ее размера, типа, расположения и метода операции. Поэтому конкретную сумму сможет назвать только врач.

Если говорить о примерной стоимости, то в Ставрополе можно удалить родинку за сумму от 500 рублей. Но, придется заплатить еще и за анализы и осмотр специалиста. Также есть возможность получить эту процедуру бесплатно по направлению врача и при наличии страхового полиса.

КОНКРЕТНО

Где в Ставрополе можно удалить родинку

Ставропольский краевой клинический онкологический диспансер

ул. Октябрьская, 182 а

8 (8652) 22-17-80

АНМО «Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр»

ул. Ленина 304

8 (8652) 95-19-51

ГБУЗ СК «Городская клиническая поликлиника № 5»

ул. Воронежская, 14 а

8 (8652) 36-21-47

Клиника «Доктор КИТ»

ул. Доваторцев, 53 Б

8 (8652) 99-88-55

Медицинский центр здоровья и эстетики «Восьмой Элемент»

ул. Лермонтова, 117

8 (8652) 23-08-88

Лечебно-косметологический центр «Богема»

пл. Ленина 3, офис 17

8 (8652) 71-50-50