Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Здоровье15 декабря 2017 15:03

Сияющая улыбка от клиники «Амфи-Дент» в Ставрополе

Финалистка проекта «Преображение» безболезненно вылечила все зубы
Софье была проведена профессиональная гигиена полости рта

Софье была проведена профессиональная гигиена полости рта

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Проект «Преображение с «Комсомолкой» продолжается! Наша победительница Софья Косинова уже посетила СПА-салон «Столица» и стала обладательницей пары модельных ботильонов от Zenden.

Софья получила в подарок не только наряды и обувь, но и возможность привести в порядок зубы в современной стоматологической клинике «Амфи-Дент».

Как только Софа оказалась в кресле стоматолога, ей тут же провели первичный консультативный осмотр сразу три врача: ортопед, терапевт и пародонтолог. Наша финалистка получила подробный отчет о состоянии слизистой оболочки рта, консультацию по гигиене и подбору индивидуальных средств по уходу за зубами. После это девушка отправилась в рентген-кабинет.

Новейшее рентгеновское сканирование показало, что у Софьи есть небольшие заболевания зубов, но серьезного лечения не потребуется. Придется укреплять один жевательный зуб стекловолокном, заново лечить и пломбировать каналы, а также удалять кариес.

После процедуры Софья вернула себе естественный цвет зубов

После процедуры Софья вернула себе естественный цвет зубов

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Во время первого приема Софье была проведена профессиональная гигиена полости рта: снятие зубных отложений, коррекция цвета зубов, связанной с налетом.

Любое лечение необходимо начинать именно с этой процедуры, чтобы потом можно было сделать качественные слепки и проводить лечение на здоровых и не воспаленных деснах. Пародонтолог во время проведения гигиены может выявить скрытые полости или прикорневой кариес, которые не видны даже на рентгеновском снимке.

- Все камни мы убрали с помощью ультразвука, мягкий налет уничтожили бесконтактным методом Air Flow и отполировали зубы специальными щеточками и пастами. Чтобы снять воспаление, десны были обработаны специальными средствами, а в конце произведено фторирование, чтобы укрепить зубки, - объяснила врач-пародонтолог Ирина Попова.

После этой процедуры Софья вернула себе естественный цвет зубов, что сделало ее улыбку крайне привлекательной. Но ей предстояло еще долгое лечение, ведь врачи обнаружили у девушки множественный кариес на фронтальных и жевательных зубах.

Теперь Софья может похвастаться не только красивой, но и здоровой улыбкой

Теперь Софья может похвастаться не только красивой, но и здоровой улыбкой

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В течение нескольких недель специалисты клиники «Амфи-Дент» под местной анестезией пролечили все зубы, используя только самые современные материалы. И теперь Софья может похвастаться не только красивой, но и здоровой улыбкой.

Вскоре Софья посетит стилиста-парикмахера из салона красоты «Savannа», а также получит подарок от салона нижнего белья Very Well и платье от студии одежды «Золотой песок». Конечной точкой волшебного преображения станет ужин в ирландском ресторан «Kelt».

Первую часть проекта можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вторую часть проекта можно посмотреть ЗДЕСЬ.