Северный Кавказ
Звезды

Зрители шоу "Голос" довели дагестанского певца до полуфинала

Селим Алахяров прошел в следующий этап, несмотря на решение наставника не отдавать ему первенство
Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

Певец из Дагестана Селим Алахяров прошёл в полуфинал шоу "Голос". Добраться до следующего этапа проекта исполнителю помогли зрители, которые в четвертьфинале как раз включились в процесс выбора артистов.

В четвертьфинале от команды Александра Градского Селим конкурировал с Павлом Ивановым и Габриэлем Купатадзе. На сцену вокалист вышел вторым с песней "Три года ты мне снилась", которую в кинофильме "Большая жизнь" исполнял Марк Бернес. А потому задача перед Селимом была не из простых - исполнить не просто хорошо, а очень достойно.

Произведение композитора Никиты Богословского на слова Алексея Фатьянова далось певцу непросто. Но он справился с ним и вокально, и драматически.

Фото: стоп-кадр Первого канала

Фото: стоп-кадр Первого канала

- Селим, я - фанат Вашего тембра, - заявила Пелагея, комментируя выступление молодого артиста.

И её мнение поддержал другой наставник проекта.

- Селим, ну конечно, тембр замечательный. Дрожат стены, дрожат люди, - подчеркнул Дима Билан.

На столь лестные высказывания певец только скромно кивал головой в знак благодарности.

А наставник команды Александр Градский отметил, что все трое вокалистов сделали всё, что было запланировано, но при этом ещё и "оторвались", выполнив его указания лучше, чем на репетициях.

- Не было сегодня никаких неточностей. И хотя моё мнение мне ясно, очень интересно, что телезрители скажут. Потому что, если они меня поправят, я не буду расстроен, а буду только рад, поскольку каждому из вас дал был 33,3 %, но таков формат, что это невозможно, - подчеркнул он.

После вскрытия конверта с решением наставника выяснилось, что Селиму Алахярову досталось 30 % от него, в то время как соперники получили по 50 % и 20 %. И тут решающую роль сыграли телезрители. Поскольку в четвертьфинале проекта победитель определяется по сумме процентов наставника и проголосовавших. Молодого певца из Дагестана выбрали почти 70 % поклонников шоу "Голос" - и в сумме победа Селима Алахярова оказалась почти стопроцентной.

Напомним, 29-летний исполнитель из Дагестана на этапе "слепых прослушиваний" сумел попасть в команду Александра Градского. Затем Селим преодолел "поединки", "нокауты", а теперь одержал победу и в четвертьфинале.