Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2017 7:30

В ставропольской квартире, где уничтожили вооруженного преступника, найдено мощное взрывное устройство

На месте ликвидации злоумышленника побывал губернатор края Владимир Владимиров
В ставропольской квартире, где уничтожили вооруженного преступника, найдено мощное взрывное устройство

В ставропольской квартире, где уничтожили вооруженного преступника, найдено мощное взрывное устройство

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство в квартире мужчины, ликвидированного в ночь на среду после взрыва в многоэтажке в Ставрополе.

Напомним, в ночь на 20 декабря в ставропольском жилом доме неизвестный взорвал гранату и угрожал привести в действие взрывное устройство. Прибывшие по вызову бойцы Росгвардии ликвидировали преступника. По предварительным данным, он был приезжим из Карачаево-Черкесии и мог относиться к орудующей в республике так называемой зеленчукской банде террористов.

- Самодельное взрывное устройство до 5 кг в тротиловом эквиваленте обнаружено в квартире в Ставрополе. Бомба была вывезена в безопасное место и уничтожена. Только после этого жителям дома позволили вернуться в квартиры, - передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже побывал на месте ликвидации вооруженного мужчины в краевом центре. Он поблагодарил сотрудников МЧС и правоохранительных органов за оперативные действия и профессионализм, проявленные при инциденте со взрывом. Глава региона отметил слаженную организацию эвакуации почти 130 человек из дома, где произошло ЧП.

– Хочу успокоить жителей краевого центра, обстоятельства этого происшествия уже установлены. Теперь наша задача, как только будут завершены все следственные действия, проверить состояние дома, провести экспертизу кровли и помещений, принять решение о ремонте и необходимой помощи жильцам, – передает пресс-служба слова главы региона.

Владимир Владимиров также пообещал, что в многоэтажных спальных районах Ставрополя и других городов края правоохранители проведут тщательную проверку жилья, в первую очередь сдаваемого.

– Я призываю всех жителей края к бдительности. Если вы сдаете кому-то квартиру, и что-то вызывает у вас подозрение, как минимум, немедленно сообщите об этом своему участковому, – обратился Владимир Владимиров к жителям Ставропольского края.