2017-12-19T15:33:23+03:00

Представители Кадырова обнаружили в Ираке новую большую группу женщин и детей из России

Всем им помогут вернуться на родину в Чечню, Дагестан, Московскую и Брянскую области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рамзан Кадыров занялся судьбой очередных россиян, найденных в иракских лагерях. Фото: Instagram главы ЧРРамзан Кадыров занялся судьбой очередных россиян, найденных в иракских лагерях. Фото: Instagram главы ЧР
Изменить размер текста:

Глава Чеченской республики сообщил о том, что рабочая группа с его представителем Зиядом Сабсаби нашла в одном из иракских лагерей женщин и детей из России. Об этом Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграме.

- Хочу сообщить последнюю новость. Зияд Мухаммедович обнаружил в одном из иракских лагерей новую группу россиян. Это - 13 женщин и 28 малолетних детей, - сообщил глава ЧР - Среди них только одна женщина является уроженкой Чечни. Большинство женщин и детей из Дагестана. Также в списке жители Москвы и Брянской области.

Кроме того среди найденных российских детей оказалась трехлетняя Сафия Зайнукаева - двоюродная сестра уже спасенных и доставленных в Дагестан девочек Хадижы и Фатимы. Их родители погибли, как написал Кадыров «под американскими бомбами в Мосуле».

Сейчас решаются все юридические и организационные вопросы для возвращения на родину не только этой группы россиян, но и обнаруженных ранее в Ираке 49 российских женщин и 26 детей.

КСТАТИ

На ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин высоко оценил вклад Рамзана Кадырова в работу по возвращению российских граждан из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке домой. Президент заявил тогда: «Рамзан все правильно делает. Пусть продолжает. Мы будем ему помогать».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также