2018-01-15T17:27:55+03:00

Ставропольские студенты войдут в состав общественных наблюдателей избирательной кампании-2018

Учащиеся краевого филиала РАНХиГС пройдут подготовку в рамках семинаров со специалистами в сфере избирательного права
Фото: stav.ranepa.ruФото: stav.ranepa.ru
Изменить размер текста:

18 декабря 2017 года был включен отсчет обратного времени, посвященном старту президентской кампании-2018. Избрать главу государства россиянам предстоит через 89 дней. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова отметила: «Наряду с ЦИК в систему входят 85 региональных избирательных комиссий, 2777 территориальных и почти 97 тысяч участковых. Свыше 880 тысяч человек работают на всех уровнях избирательных комиссий. Процесс подготовки и проведения выборов должен быть организован в строгом соответствии с действующим законодательством, на основе принципов конкурентности, максимальной открытости, легитимности. Для нас с вами самое главное - это доверие граждан».

В работе на избирательных участков во время проведения выборов Президента Российской Федерации примут участие более 20 наблюдателей из числа студентов Ставропольского филиала РАНХиГС.

Студенты филиала в составе группы общественных наблюдателей пройдут подготовку в рамках обучающих и подготовительных семинаров, которые будут проведены с привлечением специалистов в сфере избирательного права и процесса краевого и федерального уровня, а так же представителей избирательной комиссии Ставропольского края. Возглавит группу наблюдателей от Ставропольского филиала Наумов Марк, студент 4 курса направления подготовки «Юриспруденция», член Молодежной избирательной комиссии при избирательной комиссии Ставропольского края до 2017 г.», - прокомментировал директор филиала Юрий Васильев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Ставропольского филиала РАНХиГС»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также