2017-12-29T04:27:51+03:00

В Facebook рассказали, почему заблокировали Кадырова

Глава Чечни назвал такое поведение американской компании «мышиной возней» [видео]
В Facebook рассказали, почему заблокировали Кадырова в соцсетях. Фото: InstagramВ Facebook рассказали, почему заблокировали Кадырова в соцсетях. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Стала известна официальная причина блокировки всех аккаунтов Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram.

- Аккаунты принадлежали лицу, которое числится в списке граждан особых категорий и запрещенных лиц США и на которое распространяется действие торгово-экономических санкций нашего государства. В связи с этим Facebook имеет юридическое обязательство закрыть аккаунты этого лица, - разъяснили в компании.

Напомним, минфин США ввел санкции против Рамзана Кадырова 20 декабря. Глава Чечни попал в так называемый «список Магнитского», чьи фигуранты связаны, по мнению американских властей, с «убийствами, пытками и другими крупными нарушениями прав человека». Санкции предполагают полный запрет на въезд в США и заморозку финансовых активов в Америке.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь назвал «мышиной возней» подобную блокировку своих аккаунтов в Facebook и Instagram.

- Очень спокойно отношусь к этой мышиной возне США. Но вопрос к Facebook и Минфину США. Где ваша хваленая демократия и соотвествующее право граждан на получение информации? Или мнение четырех млн подписчиков никакой роли для вас не играет? - написал Кадыров в своем Twitter.

Глава Чечни также рассказал о создании чеченской социальной сети. Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин в свою очередь заявил прессе, что действия компании Facebook в отношении аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях не останутся без ответной реакции российских властей.

Рамзан Кадыров - о введении против него санкции в США

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также