2018-01-12T13:11:28+03:00

Осужденный за убийство Немцова Заур Дадаев будет сидеть в колонии для бывших силовиков

Экс-боец батальона "Север" этапирован в Иркутскую область
Заур ДадаевЗаур ДадаевФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Осужденный за убийство известного оппозиционного политика Бориса Немцова бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев отправлен в иркутскую колонию для бывших силовиков. Напомним, уроженец Чечни Дадаев за убийство Немцова получил тюремный срок в 20 лет

- Дадаев будет содержаться в иркутской колонии № 3, там отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, - передает РИА Новости слова адвоката Розы Магомедовой. - Еще один из пяти осужденных за убийство Немцова, Хамзат Бахаев этапирован в колонию в город Кирово-Чепецк Кировской области. Куда будут этапированы остальные осужденные по данному преступлению, пока неизвестно.

Напомним, прошлым летом Московский окружной военный суд назначил пяти участникам убийства Бориса Немцова сроки от 11 до 20 лет заключения. Отмечается, что осужденные — лишь исполнители преступления. По данным следователей, на убийство политика они решились исключительно за крупную сумму денег — им обещали 15 миллионов рублей. А истинные мотивы тех, кто спланировал и заказал это преступление, правоохранителям до сих пор непонятны.

Сейчас следователи продолжают розыск предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова. С осени 2015 года он находится в международном розыске. Также правоохранители не исключают, что есть и другие фигуранты преступления, поиск которых также продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также