2018-01-12T20:15:54+03:00

Кадыров, сравнив уровень преступности в США и Чечне: И кто из нас кровожадный?..

Политик на конкретных примерах показал странность решения Америки запретить своим гражданам отдыхать на Северном Кавказе
Поделиться:
Комментарии: comments63
Рамзан Кадыров назвал США кровожадным государствомРамзан Кадыров назвал США кровожадным государствомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжил рассуждать о решении Госдепа США запретить американским гражданам посещать Северный Кавказ. Причины - якобы массовые похищения иностранцев для выкупа, жестокое обращение со стороны правоохранителей, а также преследования гомосексуалистов в Чечне. Руководитель республики просто рещил сравнить США и ЧР по количеству преступлений.

- У нас за прошлый год не случилось ни единого теракта. В США за 2017 год и в начале нынешнего было три теракта. 1 ноября в Нью-Йорке, там погибли 8 человек, 2 октября в Лас-Вегасе погибли 58 человек, 6 января пять человек погибли, более 40 пострадали, - написал глава ЧР в Telegram.

За 2017 год в Чечне, как отметил руководитель региона, было возбуждено 11 уголовных дел по факту убийства, 10 из них раскрыто.

- Ни один гражданин России не убит и не пострадал в результате действий чеченских полицейских. В Чечне осуждены и отбывают наказание всего 900 человек. США же одно из самых кровожадных государств по отношению к собственным жителям. Стражи порядка ежегодно убивают тысячи человек. В 2017 году полицейские США, находясь при исполнении, убили 987 собственных граждан. 294 из этих граждан были без оружия, - отметил Рамзан Кадыров, опираясь на данные американского издания The Washington Post.

Также, как отметил глава ЧР, нынешняя Америка - безусловный лидер по числу заключенных, их здесь - 2,5 миллиона человек.

- Это четверть всех осужденных планеты, при том, что на территории США проживает всего 5% населения мира, - полагает Рамзан Кадыров. - Власти США развязывают конфликты и несут смерть не только в других странах, но и граждан собственной страны не защищают. Вот как раз в США и опасно людям ехать, и международные правозащитные организации должны давно поднять тревогу и начать защищать граждан США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также