Северный Кавказ
Общество

Instagram заблокировал аккаунт племянника Рамзана Кадырова

О причинах заморозки профиля в соцсети не сообщается
Рамзан Кадыров и его племянника Хамзат. Фото: Instagram

Рамзан Кадыров и его племянника Хамзат. Фото: Instagram

Администрация Instagram после блокировки страницы Рамзана Кадырова решила заблокировать и аккаунт его родственника. У племянника главы Чечни Хамзата Кадырова тоже удалили его Инстаграм. О причинах блокировки страницы Хамзата Кадырова информации нет.

Отметим, что 21-летний Хамзат Кадыров является сыном Зелимхана Кадырова - покойного брата Рамзана Кадырова, скончавшегося в 2004 году в возрасте 29 лет. Юный Хамзат Кадыров стал широко известен в 2016 году благодаря своей шикарной свадьбе. Видео роскошного торжества тогда появилось в интернете.

Напомним, ранее в соцсети Instagram был заблокирован и сам Рамзан Кадыров. Блокировку объяснили попаданием Кадырова в американские санкционные списки. После этого глава Чечни зарегистрировался в аналоге Инстаграма - чеченском сайте Mylistory. В результате соцсеть стала в разы популярней.

По словам создателя этой соцсети приложения Магомеда Эсханова, Кадыров уже привел в Mylistory тысячи и тысячи новых пользователей, что только пошло на пользу отечественному рынку социальных сетей.