Северный Кавказ
Происшествия8 февраля 2018 13:00

Александр Бастрыкин срочно прибыл в Дагестан

Глава Следственного комитета на месте проверит ход расследования преступлений в республике
Александр Бастрыкин срочно прибыл в Дагестан

Александр Бастрыкин срочно прибыл в Дагестан

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Махачкалу. Данную информацию подтвердили в управлении СКР по Дагестану.

- Специальный самолет с Александром Бастрыкиным на борту приземлился в аэропорту Махачкалы в 11:30 8 февраля, - уточнили в ведомстве. - Цели приезда руководителя Следственного комитета пока не называются.

По предварительным данным, Александр Бастрыкин посетил Дагестан в связи с громкими коррупционными делами высших чиновников, которые сейчас расследуются в республике.

Напомним, еще 17 января этого года появилась информация о приезде в Дагестан крупной комиссии Генпрокуратуры, а 30 января – о том, что в республику срочно прилетели следователи МВД ФСБ из Москвы. 24 января в результате их работы был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, 3 февраля - главный городской архитектор Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, причинении крупного ущерба бюджету Дагестана.

С 6 февраля арестованы врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители, вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов. Их обвиняют в мошенничестве на более чем 100 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков прокомментировал "зачистки" в руководстве Дагестана

В Кремле не считают, что антикоррупционная компания дестабилизирует обстановку в республике (подробнее).