Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество6 марта 2018 16:00

Форум «Золотой Витязь» в Ставрополе: Нонна Гришаева спела, несмотря на бронхит

А Игоря Скляра не хотели возвращать жене
Нонна Гришаева исполнила песню из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"

Нонна Гришаева исполнила песню из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром"

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Красная ковровая дорожка, вспышки фотокамер и красивые вечерние платья. Это не церемония вручения премии «Оскар», которая прошла на днях в Лос-Анджелесе. Так в Ставропольском дворце культуры и спорта встречали известных актеров, приехавших на открытие IХ Славянского форума искусств «Золотой Витязь».По словам президента форума Николая Бурляева, в отличие от своих заграничных коллег, участники «Витязя» стремятся возродить традиционные ценности. И объединить весь славянский мир.

Под громкие аплодисменты ставропольцев в зал прошли именитые актеры: Нонна Гришаева, Сергей Шакуров, Андрей Мерзликин, Игорь Скляр, Анна Большова, Александр Рапопорт, Сергей Маховиков. Громче всех встречали Скляра и Мерзликина.

- Я не ожидал, что здесь будет столько людей! Ну, что, устроим сегодня настоящий праздник? - под восхищенные взгляды женщин, артист поспешил за кулисы.

И праздник действительно получился. Гости много пели, читали стихи и рассуждали о высоком: любви и Родине. На открытие попали не все участники «Золотого Витязя». В ближайшие дни на Ставрополье прилетят Ирина Муравьева, Ольга Кабо, Борис Галкин и Алексей Булдаков. Под вопросом был визит Нонны Гришаевой. Актриса серьезно заболела. Из-за бронхита ей пришлось даже отменить несколько концертов в столице. Но Гришаева все-таки приехала. И даже слегка охрипшим голосом исполнила «Мне нравится» из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром».

Народный артист России Игорь Скляр

Народный артист России Игорь Скляр

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

СКЛЯР ЧУТЬ НЕ ОСТАЛСЯ В СТАВРОПОЛЕ

Сергей Шакуров под всеобщий одобрительный смех шутил и пародировал Леонида Брежнева. А затем спел несколько песен, которые посвятил русским женщинам.

Кстати, наши красавицы поразили не только его. На «Золотой Витязь» приехали и зарубежные коллективы из Белоруссии, Сербии и Болгарии. Последние активно фотографировались за кулисами с девушками, выносившими гостям цветы.

- Это что-то потрясающее! - на ломаном русском рассказал о своих впечатлениях участник болгарского коллектива «Светоглас» Милен Иванов. - Российские девушки самые красивые в мире. Знайте это! В Болгарии же это не прочитают, да?

Игорь Скляр тоже находился в приподнятом настроении и сравнивал ставропольскую и питерскую погоду. Из зала в ответ выкрикивали: «Оставайтесь, Игорь».

- Я вам дам телефон моей жены, поговорите с ней. И с тремя котами. Если разрешат, может, и перееду, - пошутил Скляр.

Но самую бурную реакцию вызвало выступление Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Андрей Мерзликин, вышедший на сцену после них, даже немного растерялся:

- Нас всех потряхивает от такого выступления. Вообще идеи форума мне близки. Надо начинать с малого: любить место, где родился, ребят, с которыми рос, ласковое слова матери.

Славянская культура для него, видимо, действительно близка. Может, поэтому его детей зовут Федор, Серафима, Евдокия и Макар.

Концерт закончился почти в 11 часов вечера, но зрители не расходились до самого конца. По традиции «Витязя» в финале актеры со всем залом исполнили «Славянку».

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

ИЗВЕСТНЫЕ АРТИСТЫ ПРИЕДУТ В СЕЛА

Завершится «Золотой Витязь» 9 марта. Всего пройдет около 40 концертов и творческих встреч в 26 городах и селах Ставрополья. Вход на все мероприятия свободный по пригласительным. Их можно взять во дворцах культуры, в которых проходят мероприятия.

Больше фото с открытия форума смотрите здесь.

КСТАТИ

Известная актриса театра и кино Анна Большова стала гостью программы «Только у нас» на Радио «Комсомольская правда». Она рассказала о том, как относится к голивудским фильмам и своей работе в Ленкоме.

Открытие IX форума славянских искусств "Золотой Витязь" в Ставрополе