Северный Кавказ
Общество

Владимир Путин прибыл в Дагестан

Президент России проведет здесь встречу с общественностью и рабочее совещание
Владимир Путин прибыл в Дагестан.

Владимир Путин прибыл в Дагестан.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Дагестан. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Махачкале президент России готовится провести встречу с различными представителями общественности республики, журналистами местных СМИ, а также планирует совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана.

Отмечается, что в прошлый раз в должности президента России Путин в Дагестане был ровно 10 лет назад - в феврале 2008 года. Тогда глава государства посетил расположение 33-й отдельной мотострелковой горной бригады, расквартированной в горном дагестанском селении Ботлих на границе с Чечней.

Напомним, этой зимой в Дагестане был арестован ряд крупных республиканских чиновников, в том числе премьер региона Абдусамад Гамидов и два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Также правоохранители задержали бывшего министра образования Дагестана Шахабаса Шахова и мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Всех подозревают в махинациях с бюджетными средствами. Владимир Путин после этой череды арестов аннонсировал продолжение зачисток в регионе.