2018-03-20T12:47:35+03:00

В Пятигорске благодаря соцсетям накажут полицейских-взяточников

И инспекторы ГИБДД, и заплативший мзду горожанин, сейчас под следствием [видео]
Фото: стоп-кадр видео.Фото: стоп-кадр видео.
Изменить размер текста:

В Пятигорске получила продолжение история со взяткой в патрульном автомобиле. Напомним, в середине февраля в социальных сетях региона появилось видео случайного очевидца, на котором в служебном автомобиле ОМВД по городу Пятигорск молодой человек на переднем пассажирском сиденье передает деньги находящимся в салоне полицейским. Лиц правоохранителей на кадрах не видно, но кто еще может сидеть за рулем полицейского автомобиля?

После опубликования этой информации в СМИ отдел МВД по Пятигорску инициировали проверку. Расследование взял на личный контроль начальник краевого ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Олдак. И вот спустя месяц уже есть результаты.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, на данный момент установлены как полицейские, так и заплативший мзду горожанин.

В отношении инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МВД России по Пятигорску возбуждено уголовное дело за мелкое взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями, - добавили в ведомстве. - Также действиям гражданина, передававшего деньги полицейскому, будет дана уголовно-процессуальная оценка.

Как выяснило следствие, все произошло днем 16 февраля. Сотрудник ДПС остановил автомобиль под управлением жителя Санкт-Петербурга, который, по мнению полицейского, выехал на встречку, и предложил разобраться в служебном автомобиле.

После проверки документов второй инспектор ДПС в ходе разъяснения водителю мер наказания за нарушение предложил ему «договориться» по хорошему за 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

- Водитель сказал, что это много и дал инспектору взятку в 8 тысяч рублей, - добавили в ведомстве. - Это устроило полицейских, и они не стали составлять протокол.

Расследование уголовного дела продолжается. Рассматривается вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками в органах внутренних дел. Кроме того, как пояснили в пресс-службе краевого управления МВД России, непосредственные руководители полицейских будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В соцсетях Пятигорска сейчас широко обсуждают видео, на котором в патрульном автомобиле ОМВД по городу Пятигорска молодой человек на переднем пассажирском сидении передает деньги сидящим в салоне полицейским.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также