2018-03-26T10:45:28+03:00

На Ставрополье возбуждено уголовное дело против замглавы Минэкономразвития

Елена Кильпа подозревается в превышении должностных полномочий на 9,9 млн рублей
Елена Кильпа. Фото: пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского краяЕлена Кильпа. Фото: пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края
Изменить размер текста:

На Ставрополье возбуждено уголовное дело против первого заместителя министра экономического развития региона Елены Кильпа. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР, чиновница подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным ведомства, Елена Тихоновна от имени министерства заключила госконтракт с АО "Корпорация развития Ставропольского края" на оказание услуг по созданию медиа-контента для продвижения продукции товаропроизводителей региона. За бюджетные деньги также должна была быть создана брендированная площадка на домене Рунета и отдельный именной канал на Ютубе.

Собственный источник в правоохранительных структурах края сообщил "КП", что и сам тендер проходил с нарушениями. Он длился всего пару дней, а позже АО "КРСК" и вовсе передало проект субподрядчику.

В итоге фирма-подрядчик выполнила заказ некачественно, и Елена Кильпа решила это скрыть, не проведя экспертизу. Чиновница просто подписала акт сдачи-приемки услуг на сумму более 9 миллионов 900 тысяч рублей.

Отметим, что в среднем на рынке стоимость проведения подобных работ стоит около 950 тысяч рублей.

Сейчас следователи уже изъяли всю необходимую документацию. Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также