2018-04-03T16:09:24+03:00

В Чечне опровергли слухи, что правозащитники вывезли из республики 114 геев

В регионе эти данные называют ложью
В Чечне опровергли слухи, что правозащитники вывезли из республики 114 геевВ Чечне опровергли слухи, что правозащитники вывезли из республики 114 геевФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал безосновательными заявления правозащитников о вывозе ими из этого региона в течение года более ста гомосексуалистов.

Напомним, председатель общественного движения "Российская ЛГБТ-сеть" Игорь Кочетков заявил СМИ в Москве, что за год из Чечни вывезли 114 человек, причем 92 из них уже секретно покинули пределы России. При этом Кочетков не исключил подозрения, что вопрос преследования геев используют в своих интересах недобросовестные люди, желающие максимально упростить себе отъезд за рубеж.

- Это ложь, в которой нет и грамма истины, - сказал Каримов в интервью РИА Новости. - У властей Чечни есть информация, что некоторые люди используют тему преследования геев, чтобы обеспечить себе беспрепятственный выезд за границу, поскольку в последнее время западные страны не особо охотно дают статус беженца. Я говорил это ранее и еще раз повторяю — у всех мужчин в Чечне только одна ориентация, об этом явственно свидетельствует статистика рождаемости, высочайшая в нашей стране..

Еще больше материалов по теме: «Гей-скандал в Чечне»

 
Читайте также