2018-04-04T10:40:59+03:00

Арестованный экс-премьер Дагестана: "Хотел бы сбежать из России, давно б сбежал"

Обвиняемому в мошенничестве с бюджетными деньгами Абдусамаду Гамидову вновь продлили арест
Поделиться:
Комментарии: comments2
Арестованный экс-премьер Дагестана: "Хотел бы сбежать из России, давно б сбежал"Арестованный экс-премьер Дагестана: "Хотел бы сбежать из России, давно б сбежал"
Изменить размер текста:

Басманный районный суд Москвы до конца июня продлил арест бывшему врио премьер-министра Дагестана Абдусамаду Гамидову, обвиняемому в мошенничестве на крупную сумму. Напомним, уголовное дело, по которому проходит бывший премьер Дагестана - это нанесение ущерба в 95 миллионов рублей бюджету региона.

Адвокаты Гамидова требовали, чтоб его освободили под домашний арест. Все желающие прийти на процесс не смогли уместиться в зале заседания, многие ждали вердикта в коридоре.

Бывший премьер Дагестана во время заседания заявил, что "раз уже его все равно обвиняют ни за что, то он даже готов взять ответственность за отравление в Англии шпиона Скрипаля".

- Следователь и прокурор зря беспокоются, что я могу сбежать из России, если буду под домашним арестом. Хотел бы я убежать, давно б сделал. Но я не тот человек, который бросил бы своего престарелого отца и большую семью, - заявил Гамидов. - Моими поручителями являются 12 олимпийских чемпионов и другие уважаемые люди, их я также не могу подвести.

Адвокаты Гамидова на суде зачитали несколько писем, в том числе от пятиста благодарных семей Дагестана, которые были расселены из аварийного жилья благодаря Гамидову, привели обращения известных спортсменов и общественных деятелей из Дагестана. Все они просили суд поместить бывшего премьера региона под домашний арест.

- Суд постановил продлить срок содержания под стражей на два месяца и 25 суток, то есть до 30 июня - тем не менее огласил свое строгое решение судья Артур Карпов.

Задержанных врио премьер-министра Дагестана Гамидова и двух его замов отправили в Москву на допрос.По данным силовиков, установлена причастность к крупному хищению врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования республики Шахабаса Шахова. Все они задержаны

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также