2018-04-04T11:05:58+03:00

Чеченка пыталась получить маткапитал на мертворожденного ребенка

Главврач больницы подделал документы, чтобы помочь женщине заработать деньги
Поделиться:
Комментарии: comments13
Чеченка пыталась получить маткапитал на мертворожденного ребенкаЧеченка пыталась получить маткапитал на мертворожденного ребенкаФото: Павел ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

В Чечне возбудили уголовное дело против главного врача Алхан-Калинской участковой больницы, который подозревается в служебном подлоге. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по республике, в мае прошлого года к медику обратилась женщина, которая попросила его помочь в получении материнского капитала.

Дело в том, что совсем недавно селянка родила мертворожденную девочку, но, несмотря на трагедию, отказываться от денег она была не готова. Поэтому врач вписал в свидетельство о смерти, что ребенок погиб от асфиксии рвотными массами по месту проживания. Примечательно, что ни женщина, ни ее супруг не являются асоциальными личностями и ведут нормальный образ жизни.

Как только нужная бумага оказалась в руках женщины, она попыталась получить сертификат материнский капитал. Вот только довести свою аферу до конца она так и не смогла.

Напомним, еще одна жительница Чечни не так давно решила обогатиться с помощью своего новорожденного ребенка. Подозреваемая продала своего новорожденного младенца в соседнюю республику. Примечательно, что стороны даже заключили официальный договор дарения, чтобы скрепить необычную сделку.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также