2018-04-09T12:11:31+03:00

В честь Хабиба Нурмагомедова в родном Дагестане зарежут быка и двух баранов

Первый российский победитель UFC прилетит в Махачкалу уже сегодня вечером
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хабиб Нурмагомедов. Фото: GLOBAL LOOK PRESSХабиб Нурмагомедов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первого российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова ждет достойный прием в родном Дагестане. Об этом "Комсомольской правде на Северном Кавказе" рассказал пиар-менеджер спортсмена Аслан Дациев.

- Хабиб прилетит в Дагестан сегодня около 7 часов вечера. Он не был на родине уже два месяца и очень скучает по семье, жене и детям, - поделился Дациев.

Торжественная встреча спортсмена пройдет в аэропорту Махачкалы. Сюда поприветствовать бойца-победителя приедут первые лица республики, здесь перед Нурмагомедовым с лезгинкой выступят ансамбли кавказского танца.

Сразу после торжественной встречи Хабиб отправится домой, в родное село Сильди Цумадинского района Дагестана. Односельчане уже готовят пир для своего знаменитого земляка: отец спортсмена, сам прославленный тренер Абдулманап Нурмагомедов пообещал в честь сына зарезать молодого бычка и нескольких баранов.

- Встреча будет очень торжественной! Ведь Хабиба во время его поединка с американцем переживал весь Дагестан, - уточнил Дациев. - Бой показывали на больших экранах всех кинотеатров республики, а для многочисленных родственников Хабиба даже выделили самый шикарный кинозал в городе Каспийске близ Махачкалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Хабиба Нурмагомедова. Отец говорил ему: «Тебе нужны деньги только на воду и проезд. Ты не должен работать – тренируйся»

Как Хабиб Нурмагомедов шел к чемпионству UFC: рассказываем главные моменты биографии Хабиба Нурмагомедова (подробнее).

Российский боец Хабиб Нурмагомедов - чемпион UFC.7 апреля в Нью-Йорке, россиянин победил американца Эла Яквинту. Всего на счету Нурмагомедова 26 побед и ни одного поражения. Ранее пояс чемпиона в легком весе принадлежал ирландцу Конору Макгрегору

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

 
Читайте также