2018-04-11T17:48:41+03:00

Рамзан Кадыров выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Алжире

Трагедия унесла жизни 260 человек
Рамзан Кадыров выразил соболезнования с связи с авиакатастрофой в АлжиреРамзан Кадыров выразил соболезнования с связи с авиакатастрофой в Алжире
Изменить размер текста:

В Алжире потерпел катастрофу военно-транспортный самолёт. Глава Чечни Рамзан Кадыров уже выразил соболезнования семьям погибшим и всему народу этой страны.

- Погибли около 260 человек. Это очень большая трагедия, - написал в Telegram глава ЧР. - Выражаю искренние соболезнования алжирскому народу, родным и близким погибших, Да смилостивится над ними Всевышний Аллах!

По данным телеканала, на борту упавшего борта Ил-76 находились 247 военных и десять членов экипажа. По предварительной информации, все они погибл при падении.

Самолет, по данным СМИ, рухнул у аэропорта Буфарик провинции Блида на севере африканской страны. Крушение произошло всего через считанные минуты после взлета с аэродрома.

Очевидцы сообщают, что военный самолет летел на очень небольшой высоте, у него пылал правый двигатель. У разбившегося Ил-76 особенно повреждена передняя часть фюзеляжа. На месте трагедии работают полтора десятка пожарных расчетов, порядка десятков машин скорой помощи и три сотни спасателей.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

 
Читайте также