2018-04-11T18:13:20+03:00

В Пятигорске загорелся рынок «Лира»

Спасатели уже ликвидировали возгорание, данных о пострадавших нет
В Пятигорске днем 11 апреля загорелся крупнейший на Северном Кавказе рынок «Лира».В Пятигорске днем 11 апреля загорелся крупнейший на Северном Кавказе рынок «Лира».
Изменить размер текста:

В Пятигорске днем 11 апреля загорелся крупнейший на Северном Кавказе рынок «Лира». Видео огромного столба черного дыма опубликовали в социальных сетях очевидцы. На кадрах видно, что по федеральной трассе мимо возгорания как обычно, снуют автомобили, проезжает пожарный расчет. Как делятся информацией горожане, пожар стал заметен около 15 часов 35 минут, столб черного дыма поднялся высоко в небо, рядом стало невозможно дышать от гари. В городе быстро стало известно о происсшествии, так как на рынке всегда многолюдно. Пятигорчане с тревогой связывались с родными.

- Рынок Лира, горит что-то сильно, чёрный дым - за зданием, где «Эльдорадо», - написал автор поста в Инстаграм. - Только что там были в магазине «Адидас», а рядом с ними прямо горит, ужас. Пожарная только что вот мимо нас пронеслась.

Далее в комментариях очевидцы уточняют, что это не пожар, а просто строители решили избавиться от мусора, сжигая его.

- Очень интересно, куда смотрит администрация рынка, если это так мусор сжигают, - пишут очевидцы. - Люди этим дышать должны?

- Сколько ж там мусора, что такой дымище? - спрашивают в обсуждениях.

- На экологию, судя по всему, наплевать, - пишут также неравнодушные горожане. - Интересно, экологическая инспекция в курсе происходящего?

Благодаря вовремя вызванным пожарным службам, возгорание быстро ликвидировали. Как оказалось, неизвестные люди в разгар рабочего дня, рядом с многочисленными постройками и торговыми рядами, где днем сотни посетителей рынка и продавцов, начали сжигать скопившийся мусор. По данным краевого управления МЧС, причиной пожара стало возгорание мусора и травы за территорией торгового центра.

В Пятигорске днем 11 апреля загорелся крупнейший на Северном Кавказе рынок «Лира».

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также