2018-04-14T18:24:04+03:00

Рамзан Кадыров назвал варварством ракетные удары США по Сирии

Глава Чечни прокомментировал атаку Америки
Поделиться:
Комментарии: comments20
Рамзан Кадыров назвал варварством ракетные удары США по СирииРамзан Кадыров назвал варварством ракетные удары США по СирииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров прокомментировал недавнюю ракетную атаку США на Сирию. Глава Чечни назвал ракетные удары по Сирии «варварством» и «тяжким военным преступлением», которое невозможно оправдать. Об этом Рамзан Кадыров написал в своем Telegram.

- Соединенные Штаты, которые вместе с Великобританией и Францией напали на военные объекты в Сирии, совершили военное преступление, которому нет и не может быть никакого оправдания, - заявил Рамзан Кадыров.

Также глава Чечни отметил, что политика Запада на протяжении долгих лет направлена на уничтожение всего исламского мира.

- Под лицемерным предлогом борьбы с терроризмом Запад уничтожает мирное население. Это истинный геноцид мусульман, от которого пострадало много государств и народов. США хотят создать однополярный мир на крови миллионов убитых невинных людей, подчинить себе всю планету, - уточнил Рамзан Кадыров.

По словам лидера Чечни, мировое сообщество ни в коем случае не должно допускать подобной ситуации. Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили 103 крылатые ракеты по сирийским объектам. 71 ракета была перехвачена средствами ПВО страны.

Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия сирийскими войками в городе Дума. В связи с этим Россия приняла решение срочно созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

Александр КОЦ

«КП» рассмотрела сценарии и степень их вероятности вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).

Экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США по Сирии.Экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США по Сирии

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также