2018-05-08T14:24:03+03:00

В Чечне полиция вернула матери похищенную родственниками 8-летнюю дочь

Возвращения ребенка добилась прокуратура региона
В Чечне полиция вернула матери похищенную родственниками 8-летнюю дочьВ Чечне полиция вернула матери похищенную родственниками 8-летнюю дочьФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Мать из Чечни смогла вернуть домой 8-летнюю дочь. Девочка жила у родственников бывшего супруга и не ходила в школу больше месяца.

Женщина была разведена со своим мужем. Их общая дочь жила у матери. Весной женщина разрешила девочке погостить у родственников бывшего мужа в Курчалоевском районе Чечни. Когда летние каникулы завершились родственники, однако, не отпустили ребёнка к маме.

Девочка целый месяц не могла посещать занятия. Женщина обратилась к правоохранителям. Прокуратура провела проверку, привлекла к делу органы опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних.

Вместе правоохранители выяснили, что в документах на ребёнка отец не указан вовсе, а значит, его родственники не имеют права держать у себя девочку. Полицейские забрали ребенка у родственников ее отца и и вернули матери в Грозный. Спустя месяц восьмилетняя девочка, наконец, вернулась домой.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также