2018-05-13T15:39:23+03:00

В Чечне пообещали "провести профилактическую работу" с родственниками парня, напавшего на прохожих в Париже

В республике выясняют, действительно ли обвиняемый в преступлении - выходец с Северного Кавказа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Кадр с места нападения. Фото: ReutersКадр с места нападения. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

Власти Чечни не располагают информацией о гражданстве напавшего с ножом на прохожих в Париже. А все публикации в СМИ о том, что это был уроженец Чеченской Республики называют «камнем в огород». Об этом заявил министр по национальной политике региона Джамбулат Умаров.

Напомним, в ночь на 13 мая в Париже у Оперы молодой человек зарезал ножом одного прохожего и ранил еще четверых. Нападавший был убит полицией. Французские СМИ говорят, что преступление совершил 20-летний выходец из Чечни Хамзат Азимов.

- Тут удивляться нечему. Российское государство давно уже предложило Европе реальное сотрудничество по борьбе с терроризмом. Но к этому предложению наши западные партнеры относятся халатно. А сами они не знают, как противостоять тем террористам, кто переезжает в европейских городах людей грузовиками, режет ножами или рубит топорами, — сказал Умаров.

Умаров также подчеркнул, что в Чечне не знают о гражданстве нападавшего, но если потвердится, что он приехал во Францию из республики, с его родными местные власти сразу же проведут профилактическую работу.

Министр Умаров также подверг критике французских силовиков за арест родителей подозреваемого в нападении.

- Родителей задержали-то французские полицейские за что? В Чечне интервью нельзя взять, сразу же начинают кричать на каждом углу наши правозащитники, что у нас нарушаются права человека. А во Франции родители подозреваемого уже оказались в заточении, — сказал ТАСС министр.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

 
Читайте также