2018-05-21T18:30:07+03:00

На Ставрополье осудят отца и сына, обвиняемых в убийстве экс-гендиректора "Роснефти"

Судья может вынести пожизненный приговор
Судья может вынести пожизненный приговорСудья может вынести пожизненный приговорФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

22 мая в Ставрополе вынесут приговор отцу и сыну Мазко, которые обвиняются в убийстве, незаконном обороте оружия и хищении в особо крупном размере.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого суда, 14 января 2015 года около бизнес-центра "Европарк" на улице Дзержинского в столице региона был убит экс-руководитель нефтяной компании "Роснефть-Ставрополье" Александр Чернухин.

Следователи выяснили, что расстрелял бизнесмена его водитель Андрей Мазко. Обвиняемый пользовался доверием своего руководителя до такой степени, что тот даже записал на него часть своего имущества.

Корысть перевесила чувство долга к начальству, и Мазко решил пойти на преступление. Он купил пистолет, вместе с сыном изменил работу камер видеонаблюдения, расположенных у дома родителей коммерсанта и стал ждать подходящего момента.

14 января, пока Чернухин навещал родителей, водитель пересел на заднее сиденье служебной машины и, когда бизнесмен вернулся в авто, выстрелил в него четыре раза. От полученных ран Чернухин сразу скончался.

Обвиняемый же быстро отдал пистолет сыну, который его впоследствии спрятал. После этого Мазко пробрались в квартиру бизнесмена и украли из сейфа 12 миллионов рублей.

Суд присяжных уже признал обоих Мазко виновными, но они до сих пор отрицают, что убили коммерсанта.

Напомним, Александр Чернухин возглавлял нефтяную компанию в 2010-2011 годах. После чего покинул свой пост и вошел в резерв управленческих кадров Ставрополья. В Ставрополе бизнесмен был также известен блягодаря своей деятельности как мецената. Именно благодаря его финансовой поддержке была превращена в сад территория вокруг краевого госпиталя ветеранов.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также