2018-06-04T13:48:06+03:00

Дагестанский чиновник, обвиняемый в хищениях 24 млн рублей, сбежал через горы за границу

Магомед Махачев объявлен в международный розыск
Поделиться:
Комментарии: comments7
Местность на границе Дагестана, Грузии и Азербайджана, где ловили беглого чиновника. Фото: Google MapsМестность на границе Дагестана, Грузии и Азербайджана, где ловили беглого чиновника. Фото: Google Maps
Изменить размер текста:

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев, объявлен в международный розыск.

Чиновник, напомним, подозревается в создании преступного сообщества по выдаче фальшивых справок об инвалидности. Однако задержать его не удалось ни в Махачкале, ни в родном селе гослужащего Гиндиб, где его видели в последний раз перед визитом полиции. В горах вокруг населенного пункта велась спецоперация по поиску беглого чиновника. Но отыскать его правоохранителям так и не удалось.

- Сейчас Махачев объявлен в федеральный и международный розыск, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в правоохранительных органах Дагестана. - Последний раз, по словам очевидцев, его видели уходящим пешком из дома. Скорее всего, Махачев смог каким-то образом перевалить через горы в соседние Азербайджан или Грузию. До границы здесь всего 20-30 километров горных троп. Сейчас дагестанские правоохранители уже связываются с силовиками из соседних страны.

Премьер Дагестана Артем Здунов, тем временем, уже уволил Магомеда Махачева с занимаемой должности.

По данным следствия, Махачаев и его подчиненные занималась выдачей липовых справок об инвалидности, сумма ущерба, нанесенная бюджету Дагестана, составила примерно 24 млн рублей. Группа Махачева действовала с 2013 года и за определенную сумму выдавала неправильные документы об инвалидности совершенно здоровым людям. Преступная схема работала по всему Дагестану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане чиновник, подозреваемый в махинациях со справками на 24 млн рублей, дважды ушел из-под носа полиции

Руководитель медико-социальной экспертизы региона скрывается в горах (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также