2018-06-04T11:20:45+03:00

Убийцу чеченской девочки в Австрии увезли в неизвестном направлении

Где находится 16-летний Роберт, теперь знает лишь руководство полиции страны
Обвиняемого в убийстве 7-летней девочки. Фото: Oe.atОбвиняемого в убийстве 7-летней девочки. Фото: Oe.at
Изменить размер текста:

В Австрии продолжаются попытки полиции спрятать убийцу 7-летней чеченской девочки Хадишт от мести со стороны чеченской общины Вены. Напомним, подростку и его семье в родной республике объявили кровную месть, а за голову мальчика родственники Хадишт назначили награду в 20 тысяч евро.

Сначала Роберт, которому постоянно угрожают расправой, содержался в одиночной камере в тюрьме в Вене. Потом, когда стало известно, что у недоброжелателей есть конкретные планы по нападению на Роберта, по соображением безопасности подростка перевели в тюремную больницу в другой австрийской город - Линц. Однако в адрес Роберта, его семьи и адвоката по SMS и через соцсети продолжили сыпаться многочисленные угрозы расправы. Появилась секретная информация, что убить подростка попытаются и в Линце. Тогда в полиции Австрии было принято решение окончательно спрятать Роберта.

- Его посреди ночи внезапно вывели из тюремной палаты в Линце пятеро вооруженных полицейских. Стражи порядка увезли подконвойного на бронированном автобусе в неизвестном направлении, - пишет авcтрийское издание Oe24. - Где он теперь - не знает никто, кроме высшего руководства полиции Австрии и ведущего расследование детектива. Подозреваемому в убийстве обеспечена высшая степень охраны - рядом с ним неотлучно дежурят полицейские и спецслужбы. Также к нему допускается один врач-психиатр. В неизвестном месте находятся также мать, отец и младший брат Роберта. Адвокат Роберта Лиан Хиршбрих, которая также каждый день получает угрозы, взята под охрану полиции.

Напомним, 16-летний уроженец Чечни Роберт К. убил в Вене маленькую Хадишт в мае этого года. Подросток заманил девочку к себе домой и жестоко зарезал хлебным ножом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне объявили кровную месть убийце 7-летней девочки из Австрии

А чеченская община Вены назначила за его голову награду в 20 тысяч евро (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также