Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество5 июня 2018 11:50

Владимир Путин личным указом оставил главу МВД Дагестана на посту

Абдурашид Магомедов будет занимать свою должность еще минимум год
Абдурашид Магомедов. Фото: МВД Дагестана

Абдурашид Магомедов. Фото: МВД Дагестана

Министр внутренних дел Дагестана не уйдет в ближайшее время в отставку. Срок пребывания Абдурашида Магомедова на его посту продлен. Соответствующее распоряжение подписал 4 июня этого года президент России Владимир Путин.

Согласно документу «О заключении контрактов о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах» контракт с Абдурашидом Магомедовым будет продлен еще на один год, несмотря на достижение им предельного для чиновника возраста службы. Распоряжение было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Абдурашид Магомедов родился в 1958 году в селе Кукни Лакского района Дагестана. Занимает пост министра внутренних дел Дагестана с 2010 года. В этом году ему исполняется 60 лет - предельный возраст службы на государственной службе. Однако президент России своим указом может продлевать чиновнику срок пребывания на посту и после достижения этого возраста.

В начале года в интернете, напомним, ходили сплетни о том, что министр внутренних дел Дагестана уходит в отставку и ему даже найдена замена. На появишиеся слухи, однако, быстро реагировала пресс-служба МВД региона. Ее сотрудники напомнили, что Абдурашида Магомедова уже несколько раз «отправляли» в отставку различные издания, но он все же продолжает свою работу.