2018-06-08T14:23:37+03:00

Юнус-Бек Евкуров: в Ингушетии предотвращен теракт на Ураза-байрам

Взрыв на мусульманском празднике готовили три террориста
Юнус-Бек Евкуров: в Ингушетии предотвращен теракт на Ураза-байрамЮнус-Бек Евкуров: в Ингушетии предотвращен теракт на Ураза-байрам
Изменить размер текста:

Юнус-Бек Евкуров прокомментировал сегодняшнюю ликвидацию террористов в Назрани.

- Группа из нескольких человек планировала устроить теракт в середине июня в момент празднования главного мусульманского праздника Ураза-байрам - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Спецслжубами была получена информация об этом. Мы приняли немедленное решение об спецоперации.

Трое террористов были найдены и окружены в частном доме в Гамурзиевском округе Назрани. Сдаваться боевики отказались и начали стрелять в правоохранителей. Спецназ вступил в перестрелку.

Были уничтожены двое бандитов, в том числе женщина. Еще один бандит при штурме доме сдался. Сейчас правоохранители разбираются, кто стал вербовщиком и идеологом ликвидированных бандитов.

Сейчас по факту стрельбы в полицию возбуждено уголовное дело.Силовики выясняют, как была связана с преступниками убитая женщина. Идет допрос сдавшегося боевика. На месте боя найдено вооружение нейтрализованных террористов.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

 
Читайте также