2018-06-08T19:35:32+03:00

«Анжи» может остаться в Премьер-лиге

Махачкалинцы претендуют на место «Амкара», испытывающего финансовые трудности
«Анжи» может сохранить место в РФПЛ«Анжи» может сохранить место в РФПЛФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Махачкалинский «Анжи» может остаться в высшем дивизионе российского футбола несмотря на фактический вылет из Премьер-лиги. Спасти клуб из Дагестана может пермский «Амкар», испытывающий серьёзные финансовые проблемы.

Сегодня, 8 июня руководство «красно-черных» должно представить финансовые гарантии в РФПЛ для получения лицензии на участие в следующем розыгрыше. Однако, по информации знакомого с ситуацией источника, у «Амкара» нет для этого средств. Официальные лица клуба оббили все пороги, пытаясь просить помощи у губернатора Пермского края, однако на днях, в ходе встречи с вице-премьером Виталием Мутко, Максим Решетников заявил, что не планирует финансировать команду. Это может значить, что «Амкар» просто прекратит своё существование.

В связи с этим одно из шестнадцати мест в высшей лиге российского футбола может оказаться свободным. А «Анжи», по удачному стечению обстоятельств, ещё не успел расстаться со своими лидерами и перетасовать состав для участия в ПФЛ. Да и владелец клуба Осман Кадиев, возлагавший большие надежды на место в Премьер-лиге по итогам сезона, может сделать новые вливания в клуб.

Но «свято место пусто не бывает». За вакантный слот «Анжи» придётся побороться с серьёзными конкурентами. По правилам, приоритетное право на него имеют все команды, игравшие по итогам сезона в стыковых матчах. Поэтому на выход в Премьер-лигу может претендовать «Балтика», располагающая неплохим финансированием, крепким составом и стадионом высшей категории, а также «СКА-Хабаровск», вылетевший из высшей лиги вместе с «Анжи». А вот петербургское «Динамо» вряд ли будет бороться за такое право. Сейчас руководство клуба больше озабочено переездом на новый стадион в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тянуть футбольный клуб в одиночку утомительно: Осман Кадиев может отказаться от финансирования «Анжи»

Сейчас бизнесмен, которому главный футбольный клуб Дагестана достался в подарок от Сулеймана Керимова, пытается найти инвесторов (подробности).

 
Читайте также