2018-06-14T17:18:42+03:00

На Ставрополье к чемпионату мира построили стадион из соломы

На нём местные жители будут болеть за сборную России
Поделиться:
Комментарии: comments2
На Ставрополье к Чемпионату мира построили соломенный стадионНа Ставрополье к Чемпионату мира построили соломенный стадион
Изменить размер текста:

Ставрополье будет встречать грядущий чемпионат мира 2018 во всеоружии. На бахче около села Красное вновь отстроили соломенный стадион «Зенит-Арена». Здесь местные жители ближайших поселений будут смотреть матчи чемпионата, а после устроят своё «соломенное» первенство.

Как ставропольцы будут болеть за российских футболистов на ЧМ

00:00
00:00

- Наше «Монументальное» строительство вновь стоило около 43 тысяч рублей, когда на цена настоящей «Зенит-Арены» составляла около 43 миллиардов - рассказывает о своём детище хозяин бахчи Роман Пономарёв. - Параметры у стадиона те же, что и раньше: 50 на 40 метров. Но на этот раз он исполнит ещё и функции кинотеатра. Я обзванивал заведения, и представляете, оказалось, что ближайшее место, где можно в компании посмотреть Чемпионат мира находится в 40 километрах! Поэтому мы установили на «Зенит-Арене» экраны и пригласили жителей ближайших сёл. Будем вместе болеть за наших, а днём попытаемся повторить их футбольные подвиги!

Стадион украшен флагами команд-участниц Чемпионата мира

Стадион украшен флагами команд-участниц Чемпионата мира

В надежности и безопасности сооружения можно не сомневаться, у владельцев бахчи большой опыт строительства из непростого материала. Раньше изобретательные земледельцы создали из соломы целый зоопарк и шедевр зодчества — соломенную Эйфелеву башню.

- Несмотря на засуху, для гостей наших стадион совершенно безопасен, - уверяет хозяин бахчи. - Чтобы до него не добрались последователи Герострата со спичками, мы наняли круглосуточную охрану. Кроме того, у нас тройной от нормы запас огнетушителей, а во время просмотра рядом будет дежурить пожарная машина. На всякий случай.

Соломенная «Зенит-Арена» готова принять спортсменов со всего мира Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Соломенная «Зенит-Арена» готова принять спортсменов со всего мираФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Ну а после окончания чемпионата мира на соломенном поле пройдёт собственное футбольное состязание. В прошлом году сюда съезжались команды энтузиастов со всей России — такой жаркий интерес вызвал «соломенный» мудниаль. В этом году хозяин надеется развить успех.

- Сейчас работаем над подготовкой соревнований, возможно даже приедет кто-то из-за пределов России. Но пока идея находится только на стадии разработки — очень многое нужно согласовать, чтобы устроить футбол на соломе. Но я приложу все силы, чтобы «соломенный» мундиаль состоялся!

Солома пошла вразлёт Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Солома пошла вразлётФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье стартовал чемпионат мира по соломенному футболу

Победитель первых соревнований по этому необычному виду спорта определится через неделю (подробности).

На Ставрополье за 41 тысячу рублей построили соломенную «Зенит-Арену»

На возведение стадиона ушло всего пять дней, в то время, как оригинал строили 10 лет (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также