2018-06-15T08:17:59+03:00

Отец защитника сборной России Ильи Кутепова: «Я не хотел, чтобы он был футболистом»

«Комсомолка» узнала, как ставропольский парень смог попасть в главную команду страны [эксклюзив]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Отец Ильи Кутепова рассказал, как сын пробился в сборную страныОтец Ильи Кутепова рассказал, как сын пробился в сборную страныФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В первый день мундиаля отец защитника московского «Спартака» и национальной сборной Ильи Кутепова стал гостем радио «Комсомольская правда» (105,7 ФМ в Ставрополе и 88,8 ФМ в регионе КМВ).

- Не нужно столько негатива! - Олег Кутепов был очень расстроен песней Семена Слепакова про сборную. - Нам надо поддерживать своих ребят, а песни петь надо на стадионе, как англичане делают. Ведь играть в футбол на высоком уровне очень сложно. Это такой труд и ответственность. Видели бы вы ноги Ильи - сплошные проколы и травмы.

Как ставропольский парень попал в сборную России по футболу

00:00
00:00

Илья Кутепов родился в Ставрополе. Как и все дети, появившиеся на свет в начале 90-х, он часто гонял мяч во дворе. Однажды в школу, в которой учился Кутепов, пришел тренер из местного «Динамо». В числе способных ребят отобрали и будущего игрока сборной.

- Я тогда не очень хотел, чтобы он играл в футбол, - вспоминает отец футболиста. - Отвел его на несколько других секций, на легкую атлетику. Но он ни о чем другом думать не мог. В 8 лет принес домой удостоверение «юный динамовец». Протягивает нам, а глаза горят!

В 12 лет Кутепова пригласили в Школу бразильского футбола, которая находилась в Краснодарском крае в селе Кабардинка.

- Он приехал с братом (старший брат футболиста - призер Кубка мира по карате. - Ред.) на просмотр, а когда его оставили - опешил. Но был счастлив. Незадолго до этого он сломал руку и думал, что карьера его закончена. С этого момента Илья стал жить взрослой жизнью. Поменял 7 школ, много занимался. В итоге оказался в Академии футбола им. Юрия Коноплева. А там пошло-поехало.

Кутепов рано женился - в 18 лет. Причем с будущей женой начал встречаться еще подростком.

- Невестку зовут Диана. Она тоже из Ставрополя, немного старше Ильи. Он как только понял, что может содержать семью, - сразу повел ее в ЗАГС. Мне она очень нравится, настоящая боевая подруга, все знает про футбол, общается с агентами. А внуку уже два годика. Назвали Илларионом, - с гордостью говорит Кутепов-старший. - Редко видимся, конечно. Но надеюсь, скоро соберемся все вместе. У меня 27 июня юбилей. А праздновать будем в июле. Решили перенести торжество в надежде, что команда выйдет из группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Мне опасаться нечего": Слепаков ответил Кадырову на приглашение в Чечню

Юморист прокомментировал "хипеш", поднявшийся в интернете после его песни (подробнее)

"Мое слово тверже камня, а не сыра": Кадыров ответил Слепакову стихами

Глава Чечни отреагировал на новую песню юмориста (подробнее).

Как ставропольцы будут болеть за российских футболистов на Чемпионате мира

Жители краевого центра предсаказали итог матча Россия- Саудовская аравия (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также