2018-06-25T10:56:14+03:00

На Ставрополье возбуждено дело из-за гибели пациентки после увеличения груди

44-летняя женщина впала в кому на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments22
Инна Викторовна была известным врачом. Фото: instagram.com/inna_808_26/Инна Викторовна была известным врачом. Фото: instagram.com/inna_808_26/
Изменить размер текста:

На Ставрополье возбуждено уголовное дело из-за гибели 44-летней женщины после пластики по увеличению груди. Как стало известно "Комсомольской правде на Северном Кавказе", Инна М. всю жизнь сама проработала акушером-гинекологом и очень серьезно отнеслась к предстоящей операции. Она заранее прошла обследование и сдала анализы. Никаких противопоказаний к хирургическому вмешательству обнаружено не было.

Делать операцию по увеличению груди Инна Викторовна решила у знакомого хирурга "Железноводской городской больнице". Она взяла на работе отпуск и поехала в медучреждение. 24 февраля нынешнего года женщина оказалась на хирургическом столе.

Вот только сразу после операции случилось неожиданное: женщина отошла от наркоза, поговорила с врачом и через несколько часов впала в кому. У пациентки начался отек мозга. Ставропольские медики ничем не могли помочь Инне и перенаправили ее «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии» Московской области. Там она и скончалась через два месяца после операции.

Женщина больше двух месяцев провела в коме. Фото: instagram.com/inna_808_26/

Женщина больше двух месяцев провела в коме. Фото: instagram.com/inna_808_26/

Сначала родственники погибшей не могли добиться правды о причинах ее гибели, ведь Инна Викторовна скрывала от всех операцию и никого не включила в список доверенных лиц при заключении договора на хирургическое вмешательство. Поэтому близкие не могли посмотреть документы из больницы.

Теперь же ситуация прояснилась. По информации пресс-службы следственного управления СКР по СК, на данный момент установлено, что женщине ненадлежащим образом оказаны медицинские услуги, несвоевременно назначено и проведено лечение. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также