Северный Кавказ
Происшествия28 июня 2018 12:19

Дети-мажоры устроили стрельбу из автомата на выпускном внука экс-главы Карачаево-Черкесии

Вчерашние школьники катались на элитных иномарках и стреляли в воздух
Ансар Каитов, является внуком бывшего президента республики

Ансар Каитов, является внуком бывшего президента республики

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

В Карачаево-Черкесии дети-мажоры отметили свой выпускной с кавказским размахом. Вчерашние школьники 9-й гимназии города Черкесска даже записали необычный ролик с торжества. На кадрах записи видно, как несколько элитных иномарок въезжают в ворота ресторанного комплекса "Royal Hall" и вдруг зз люка дорогостоящего внедорожника "Мерседес GL" вылезает школьник и открывает стрельбу из автомата. Примечательно, что ни встречающие мажоров одноклассники, ни другие участники вечеринки не испугались звука выстрелов и отнеслись к выходке парней вполне одобрительно.

Возможно, дело в том, что на выпускном гуляли не совсем обычные дети. К примеру, один из них - Ансар Каитов, является внуком бывшего главы республики Мустафы Батдыева и сыном экс-депутата Али Каитова,который был осужден на 17 лет за организацию убийства семи человек.

Мустафа Батдыев возглавлял КЧР с 2003 по 2008 год. А осенью 2004 года в загородном доме его зятя Али Каитова были убиты семь мужчин один из которых оказался депутатом народного собрания региона Расул Богатырев. Тогда суд признал Каитова организатором убийства, а двух его охранников - исполнителями. Он отсидел 9 лет в колонии и вышел досрочно. Теперь в центре скандала оказался его сын.

Ролик в сеть выложил друг Каитова по имени Расул Каракотов. Сейчас участники стрельбы спешно удаляют видео со своих страниц, но оно уже успело разлететься по просторам интернета. Кстати, работники ресторана, на территорию которого въезжает элитный кортеж, уверяют, что у них никто не проводил выпускной и они вообще не в курсе произошедшего.

Кому принадлежат автомобили вычислить было сложно, так как у всех замазаны номера, а на "Мерседес GL" и вовсе установлены стробоскопы. Но полиции удалось найти одного из водителей и на него уже составлены административные протоколы.