2018-07-06T14:08:53+03:00

После урагана на Ставрополье коммунальщики залатали дыры в крыше клеенкой

Люди опасаются, что удерживающие пленку кирпичи могут в любой момент убить прохожих [видео]
Специалисты уже проверяют, насколько эта работа соответствует нормамСпециалисты уже проверяют, насколько эта работа соответствует нормам
Изменить размер текста:

После страшного урагана в городе Зеленокумск местные ;жители пожаловались на ремонтно-восстановительные работы коммунальщиков.

Один из пострадавших от стихии - житель многоэтажки по адресу переулок Кумской, 2 - выложил в соцсети видео, на котором гуляет по дырявой крыше, прикрытой клеенкой:

Житель Зеленокумска смеется над работой коммунальщиков.

На ролике видно, что "латки" держат только кирпичи - а они, со слов жильцов, могут покалечить прохожих:

- А если этот кирпич при ветре на голову упадет? А он там не один, - выражает свои опасения и пользователь в комментариях к записи.

Многие сошлись во мнении, что рабочие просто схалтурили и крышу подлатали абы как для виду.

Однако некоторые им возразили: мол, нельзя заливать битум на сырую крышу, а клеенку постелили, чтобы спасти квартиры от дождя.

- Логично же, что непогода, и ремонт делать нельзя, - прокомментировал видео другой пользователь. - Чтобы полностью не затопило, накрыли плёнкой.

"Комсомольская правда на Северном Кавказе" позвонила в министерство ЖКХ Ставропольского края и спросила, кто же в этой ситуации прав:

- На первом этапе идет герметизация, - рассказали специалисты. - Все работы должны выполняться с соблюдением специальных техник. Уже проверяется, насколько соответствует нормам работа, проведенная в доме по этому адресу.

В минЖКХ подчернули, что, как только погода наладится - крышу капитально отремонтируют.

 
Читайте также