2018-07-03T13:54:18+03:00

В больнице Дагестана умерла роженица с ребенком

Ведется расследование трагического случая
В больнице Дагестана умерла роженица с ребенкомВ больнице Дагестана умерла роженица с ребенком
Изменить размер текста:

1 июля в перинатальном центре ЦГБ дагестанского города Хасавюрта умерла роженица с ребенком. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

В медучреждение роженица поступила примерно около недели назад. Известно, что женщине медики должны были экстренно провести кесарево сечение. Однако во время операции она скончалась. Ребенок также погиб. В пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана сообщили о начале проверки по факту гибели роженицы и ребенка.

- Сейчас в больницу прибыли для проверки члены специальной комиссии во главе с начальником управления оказания медицинской помощи населению Минздрава Дагестана Татьяны Беляевой. Будут предприняты все срочные необходимые меры для выяснения причин данного трагического инцидента, – сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе министерства.

На основании данных, полученных в ходе служебной проверки и проведенных экспертиз, виновные будут привлечены к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом. Возможно, имела место ошибка врачей.

Ситуация со смертью роженицы в Хасавюрте находится на контроле министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи проверяют, почему погибла роженица в больнице Ставрополя

Родив сына, женщина умерла от потери крови (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также