2018-07-03T13:54:18+03:00

В Ставрополе капитально отремонтируют стадион «Динамо»

Работы планируется завершить уже к следующей весне
Стадион "Динамо" в СтаврополеСтадион "Динамо" в СтаврополеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В это трудно поверить, но стадион «Динамо» в Ставрополе все-таки приведут в порядок. И это не просто хорошая новость для жителей края и его столицы, а настоящее событие.

- Стадион так долго не ремонтировали потому, что он - собственность всероссийского общества «Динамо», - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (105,7 FM в Ставрополе и 88,8 FM в регионе Кавминвод) заместитель председателя регионального общества «Динамо» Андрей Коршунов. - Направлять средства на капремонт объектов, находящихся не в краевой или городской собственности, незаконно. С другой стороны - есть масса примеров, когда этот вопрос решался по-другому. К примеру, с помощью единовременных безвозвратных субсидий. В конечном счете, мы с правительством края нашли точки соприкосновения. Уже началась работа по подготовке проектной документации. Часть денег выделит регион, часть - строительные организации края. Возможна и помощь федерального центра.

После составления сметы начнется поиск подрядчиков. Дело в том, что западная трибуна стадиона - памятник истории и культуры регионального значения. У строительной организации должна быть специальная лицензия.

По словам Андрея Коршунова, работы планируется завершить к весне следующего года:

- К этому времени капитально отремонтируют западную, южную и северную трибуны. А также небольшую часть составной восточной трибуны. Ее первые 8 рядов находятся на бетонном основании. Верхние - на металлических конструкциях. К сожалению, они уже не отвечают технике безопасности. Возможно, их демонтируют и установят более легкую конструкцию с меньшим количеством посадочных мест, но с козырьком. Всего же после ремонта стадион сможет вместить около 7 тысяч болельщиков. Приведут в порядок и подтрибунные помещения.

Сейчас на стадионе «Динамо» не могут проходить матчи уровня выше Второго дивизиона. Сможет ли после реконструкции арена принимать матчи Первого дивизиона или Премьер-лиги?

- По требованию РФС для проведения игр такого уровня у стадиона должны быть помещения для СМИ, территория для людей с ограниченными возможностями и много другое. У нас всего этого нет и не появится после ремонта, - ответил Андрей Коршунов. - Но, думаю, что при необходимости пройти сертификацию для Первого дивизиона мы бы все-таки смогли.

СПРАВКА «КП»

Строить стадион начали в начале ХХ века - в 1907 году. Открытие арены состоялось 1 мая 1920 года. Нынешние очертания стадион «Динамо» начал принимать в 1948 году, когда здесь появилась западная трибуна. В 1966 году стадион пережил первую реконструкцию - появились южная и северные трибуны, начали возводить восточную. Здесь в 1949 году ставропольская футбольная команда «Динамо» стала чемпионом РСФСР. Позже на этой арене играли многие известные команды - в том числе ЦСКА, «Локомотив» и «Зенит». Сегодня на стадионе работают 45 человек - это рабочие поля, охранники, администрация и медики.

КСТАТИ!

Слушайте радио "Комсомольская правда" на частоте 105,7 FM в Ставрополеи 88,8 FM в регионе КМВ, на нашем сайте www.kp.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOS и Android.

Вы можете задавать свои вопросы в прямом эфире по телефону 8-800-500-45-77(звонок бесплатный для всех жителей России) или писать сообщения на WhatsApp (номер +7-905-462-00-00).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ему надо на «Битву экстрасенсов!»: слушатель Радио «КП» в Ставрополе точно угадал результат матча «Россия-Испания». До этого Владимир Чаплыгин предсказал, что Германия и Аргентина досрочно покинут мундиаль (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также